欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 花迷老妈_650字

花迷老妈_650字

2012-05-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  球有球迷,棋有棋迷。而我们家又多出了一个花迷。

  别看我老妈平时那么节约,舍不得吃,舍不得穿。可养起花来却出手大方,从不含糊,一点也不节约。

  一天清晨,我和爸爸还在美梦中呢。忽然传来一声凄惨的尖叫。我和爸爸像箭一样冲向窗台,看到底发生了什么事。唉,原来是老妈发现她养的花有一朵断了。我就对老妈说:“妈。不就这么一朵花吗?至于这样子吗?”妈妈没说话,只是望着那朵花,好像她是她的亲骨肉似的,脸上充满了忧伤。

  其实,我们一家人都反对老妈养花。因为老妈一养花就什么都不知道了,眼里心中只有花。有时浇浇水,有时施施肥,有时还拉着花枝或者捧着花朵轻轻细语,真受不了。老爸一次次反对,提出抗议,可她的一次次反对都是徒劳的。因为在老妈看来,花已经是心中的最爱,好像什么都没有养花重要。

  只要一有空老妈就会去逛街,可她出去逛街不是购物,而是到花圃里赏花购花。只要一见了花圃,没有一两个小时是不会出来的,一出来总会买几盆花来放在家里养。

  每次放学回家,一进门都会闻到花飘来的清香。我和爸爸都说:“我们家都快成花园了,还买这么多花,不浪费钱呀!”可老妈说:“我喜爱花,关你们什么事,又不是你们的钱。再说了,这么漂亮的花免费让你们欣赏,还这么多嘴,小心我收费!”我们父子俩赶紧停止,什么话也不在说,只好沉浸在满屋的花香里。

  如果有一朵花开了。老妈总会欣赏半天。把时间忘了,把吃饭也忘了,好像什么都忘了一样,如醉如痴,真不知道用什么来形容才好。

  这就是我的花迷老妈!

 

    江苏苏州沧浪区杨枝小学五年级:许博文

不够精彩?再来一篇
我要点评:花迷老妈_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved