欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 爱我海西,护我水土_1500字

爱我海西,护我水土_1500字

2012-05-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  幸福的家园是建立在壮丽山河之上的,我们的家乡——福建,这个古朴而又透着清美的省份,素有“八山一水一分田”之说,但是这山清水秀的地方正面临威胁(都是人类破坏环境造成的)。海西,与我们伟大祖国的宝岛台湾隔海相望,特殊的地理位置,决定了海西担负着对台工作,统一祖国的重任,而海西的一个市“漳平”已经伴随我度过了十二年的美好时光。

  河水在一天天变浑浊,是谁在给河水染颜色?森林中的树木在一天天锐减,是谁在“帮”森林脱去绿色外衣?蓝天在一天天变暗,是谁让蓝天失去往日的光彩?是谁?到底是谁?我想……你们应该也知道,当然是——人类。人类做过的“好事”岂止这么多!我们魅力的福建正饱受凌辱。

  你们听听!是九龙江里的鱼儿在痛苦地呻吟。你们看看!是九龙江的塑料袋、易拉罐在玩“漂流”。你们闻闻!是九龙江旁的工厂在放令人窒息的“毒气弹”。你们再摸摸!是九龙江的绿树和红花在颤颤发抖。漳平的子民们,快醒醒吧!别沉醉在其中了。拯救拯救这条属于大家的母亲江吧!九龙江是一条美丽的江河,你们为何不手下留情呢?为何要判它死刑呢?

  在大街上,仍许多人有乱扔垃圾,随地吐痰,不讲卫生,不讲文明的现象。在海西,公园也并不少见,虽然公园的景色很美,但也有一些人,践踏草坪,在原本美丽的树上刻刻画画,让一棵棵树都“毁容”了。但有一件事使我欣慰:一次,我和妈妈去橘子洲公园玩。看见一个头发蓬松的小女孩,鼻涕从鼻孔里往下流,时而还用舌头往上舔鼻涕。妈妈从口袋里拿出纸巾帮那小女孩擦鼻涕,然后顺手把纸巾扔在地上。小女孩却把纸捡起来给妈妈。妈妈却又把纸扔在地上,小女孩再一次地把纸捡起来塞给妈妈。妈妈生气地拍了小女孩一下,又把纸扔掉。小女孩又一次捡了起来。我看到此情景,快步走上前去,指着前面的垃圾箱对那阿姨说:“喏……”这时,那位阿姨才知道孩子的用意,拉着孩子的手,往前走了几步,把纸扔进了垃圾箱里。这时,小女孩才对妈妈微微地一笑。那笑是那样的甜美。要是,我们漳平其他的子民们能想这位小女孩一样该多好啊!讲文明,讲卫生。有一颗纯洁高尚的心灵。你们要知道,只有你们都这么做了,那我们的海西就会美上加美。

  我想告诉你们:水,是一切的生命之源。有了它,才有我们这个蔚蓝的星球;有了它,才有了生命的气息;有了它,我们的世界才变得生机盎然;有了它,我们才有了秀丽的山川,清澈的溪水,湛蓝的海洋;有了它,我们才能生活在这丰富多彩的世界……

  土,是植物生长的温床,是生命的依附。有了它,才有山花烂漫点缀于满山遍野的苍翠绿荫之间,才有雏鸡,野兔,山猪,松鼠等动物,常常活跃于山林之间,给游人带来许许多多的惊喜……

  我们不仅要保护河流,知道爱护水土的重要性,更要保护我们这赖以生存的环境。植树造林就是一种好计策,植树造林可以使水土得到保持,植树造林能吸收二氧化碳,清除空气污染。据统计,一亩树林可以吸尘2万~6万千克;能吸收67千克二氧化碳,释放48千克氧气;一个月能吸收有毒气体二氧化硫4千克;一亩松柏林两昼夜能分泌出2千克杀菌素,可以杀死肺结核、伤寒、白喉等病菌。植树造林的好处如同夜空中的繁星,数不胜数。

  为了让我们的家园更加美丽,让我们的海西更加富饶,请大家行动起来吧!用我们的双手谱写出海西更加辉煌灿烂的明天!

  爱我海西,护我水土——让生活更加美好!

 

    福建龙岩漳平市漳平市实验小学五年级五年级:曾炜茗

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱我海西,护我水土_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved