欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 叔叔阿姨,垃圾有家!_1000字

叔叔阿姨,垃圾有家!_1000字

2012-05-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  “我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多,名字也不错……”这是一首流传了好几年的歌词,这首歌的名字叫——大中国!

  中国,一个响亮的名字,中国共产党这个名字我们再熟悉不过了,《没有共产党就没有新中国》为我们展现了共产党的伟大和英勇;国歌为我们展现了共产党对困难毫不畏惧的精神。自从共产党建立了新中国之后,中国就再也没有受到侵犯,一直过着和平。安宁的日子,这也是我们所需要的,幸福中国”也是我们共同来创造的。

  “幸福中国”不是说有就有的,这需要大家共同的呵护才可以永远的保留下去,瞧!他们在干嘛?我们去看看吧!

  这是一个阳光明媚,骄阳似火的夏天,妈妈带我去文园玩,我们走到桥边时,我呆住了,因为那里有几十个小学生在不同的角落里捡纸,他们身穿警服,项戴红领巾,手戴白色手套,并捏着一把小竹夹在地夹来夹去,另一只手拿着塑料袋,还时不时的往塑料袋里放垃圾,站在一旁的我心想:真是气了怪了!大热天的干嘛还出来捡垃圾呢?没事闲的!可是我抵挡不住好奇心的诱惑,走上前去,问道:“大姐姐!你们是什么人呀!出来做什么呀?”大姐姐一边擦汗一边说:“哦!我们是一小的学生,出来捡垃圾的!”“捡垃圾?是谁让你们这么做的?你们不累吗?这些让清洁工叔叔阿姨们弄不就可以吗?”“我们呀!就是给他们分忧的呗!当然是校长喽!我们能不累吗?大白天的干这个?换做你,你也会累死的!”大姐姐不耐烦地说道。“我可不这么认为,我认为这是让我们的家园变得更加美好!让我们轻松快乐的度过每一天!”另一位一直听我和大姐姐谈话的大哥哥反驳道。说罢,我和大姐姐频频点头,豁然开朗。

  这时,一位叔叔和一位阿姨把一个糖皮无情的丢在了地上,大姐姐毫不犹豫的夹了起来,并站起身,跑到叔叔阿姨面前,行了一个少先队队礼,礼貌的说:“叔叔阿姨!请听我说:我们是全县人民组成的一个家,这个家便是—乐亭!乐亭就像是一个人,你向它扔东西,他就会哭,咱们换个角度想想,你就是乐亭的大地,我向你扔东西,你愿意吗?可想而知,谁也不愿意,叔叔阿姨,垃圾有家!它的家是—垃圾箱!”那位叔叔和阿姨的脸“唰”的一声全红了,并小声说道:“对不起!小朋友,你说的话很对!我记住了!谢谢!”说罢,还向大姐姐鞠了个躬,当然大姐姐又回敬了一个。我心里暗暗佩服大姐姐,便跑过去竖起了大拇指赞叹道:“大姐姐,你真棒!”“我走了,大姐姐再见!”这是我和大姐姐最后的语言了!这件事好似一条小船,一直停留在我记忆的海洋里!

  建设“幸福中国”要从我做起,从小事做起,从身边的一点一滴做起,共同呵护我们的家园!

 

    河北唐山乐亭县乐亭第三实验小学五年级:陈曦

不够精彩?再来一篇
我要点评:叔叔阿姨,垃圾有家!_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved