欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作指导 > 经验交流 > "幸福的底线"话题作文写作指导

"幸福的底线"话题作文写作指导

2012-05-04

  阅读下面材料,按要求作文。

  记得一位作家曾写道:"生病的经验是一步步懂得满足发烧了,才知道不发烧的日子多么清爽咳嗽了,才体会到不咳嗽的日子是多么安详刚坐上轮椅时,我老想,不能直立行走岂不把人的特点搞丢了?便觉得天昏地暗等生出褥疮,一连数日只能歪七扭八地躺着,才发觉端坐的日子其实挺晴朗的后来又患上尿毒症,经常昏昏然不能思想,就更加怀念起往日的时光终于醒悟:其实每时每刻我们都是幸运的,因为任何灾难的前面都可能再加一个'更'字"。

  从心底说出这话的人,一定吃尽了苦头,所以才把自己的"幸福底线"定得如此之低所以,从今天起,我们应该给自己的幸福画一条最低的底线去学会从最平常的日子、最琐碎的事情里品尝幸福的滋味。

  请以"幸福的底线"为话题,写一篇文章,立意自定,文体自选(诗歌除外),不少于800字,不得抄袭。

  立意指导:

  这则材料是对人生的一种感悟和思考,"幸福的底线"是对这种感悟和思考的集中表达是啊,对很多人来说,当他们意识到什么是真正幸福的时候,生命留给他们享受幸福的时间已经少得不能再少许多人一生在茫茫尘世中奔忙,陷在名与利的泥潭里不能自拔,蓦然回首,才发现真正的幸福其实就在当初他们出发的地方。

  许多人正是因为"幸福的底线"定得太高了,才没有发现身边的幸福,因此我们要时时注意身边的幸福,也就是睁开眼睛看幸福,这样的"幸福的底线"才能够给人带来快乐。

  立意参考:

  (1)你在寂寞时能领会到独处的妙处,这就是幸福的底线;你在失败时能看得到胜利的曙光,这就是幸福的底线;你在无奈时会发现顺其自然的乐趣,这就是幸福的底线。

  (2)为什么幸福的人永远沐浴在幸福的阳光下?为什么不幸的人始终被幸福抛弃在不幸的深渊里?因为幸福的人看得到眼前的哪怕是微小的幸福,而不幸的人却只会留恋于那早该忘却的不幸。

  (3)幸福与不幸的区别就是,是否有一双发现身边那点点滴滴幸福的眼睛你可以在一朵花中发现一个全新的世界,而不必等花瓣离开花枝才去怜惜它的残香;你可以从一滴水里看到太阳的光芒,而不用等夕阳西下才去欣赏它的余晖。

不够精彩?再来一篇
我要点评:"幸福的底线"话题作文写作指导
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved