欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作指导 > 经验交流 > “幸福在哪里”作文写作指导

“幸福在哪里”作文写作指导

2012-05-04

  阅读下面的材料,按要求作文。

  一家调查公司关于幸福指数的调查显示:60岁以上的老人幸福指数最高,中年人次之,不少"80后"的幸福指数偏低,而最低的是中学生,竟然有71.3%的人感到不幸福或不太幸福这一调查结果,引发了人们对幸福的思考。

  请以"幸福在哪里"为标题写一篇文章,立意自定,文体自选(诗歌除外),不少于800字,不得抄袭。

  立意指导:

  幸福在哪里?幸福在那堆积如山的沙砾中,微不足道幸福在哪里?幸福在那浩瀚无比的海水里,渺小而伟大幸福在哪里?幸福在那秋意浓浓的稻田里,饱含丰收的喜悦幸福在哪里?幸福就在那水波逐流的溪水里,清澈透明。

  幸福--无处不在!

  如果今天早上你起床时身体健康,没有疾病,那么你比其他几百万人更幸运,他们甚至看不到下周的太阳了;如果你从未尝经历过战争的危险、牢狱的孤独、酷刑的折磨和饥饿的滋味,那么你的处境比其他5亿人更好;如果你能随便进出教堂或寺庙而没有任何被威胁、暴行和杀害的危险,那么你比其他30亿人更有运气;如果你的冰箱里有食物,身上有衣可穿,有房可住及有床可睡,那么你比世上75%的人更富有;如果你在银行里有存款,钱包里有票子,口袋里有零钱,那么你属于世上8%最幸运之人;如果你父母双全,没有离异,那么你的确拥有那种很幸福的家庭;如果你读了这封信,那么你刚刚得到了一个双重的祝福,因为有人想到了你,而你并不属于那另外20亿文盲。

  所以,去工作而不要以挣钱为目的;去爱而忘记所有别人对你的不是;去跳舞而不管是否有他人关注;去唱歌而不要想着有人在听;去生活就像这世界是天堂幸福,远在天边,近在眼前!幸福,就在你自己的心中!

  立意参考:

  (1)幸福在哪里?幸福就在身边,只要你有颗知足常乐的心,只要你愿意向别人伸出你友爱之手,幸福就会出现

  (2)人之幸福,往往在于心之幸福,我觉得,幸福就在我们的心里

  (3)幸福在哪里?幸福就在身边,就在温暖的亲情里;幸福就在身边,就在真诚的友情里;幸福就在身边,就在温柔的爱情里

不够精彩?再来一篇
我要点评:“幸福在哪里”作文写作指导
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved