欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于命运的作文 > 关于命运的作文:花的命运_750字

关于命运的作文:花的命运_750字

2012-05-04

  我叫康乃馨,是百花丛中的一员。从前,我和我的兄弟姐妹们生活在鲜花大棚里,整天过着无忧无虑的日子。我很盼望开花的那天,可谁知那竟是我厄运到来的一天——我被送到花店,和一些素不相识的“老乡”躺在花筒里。

  这天,一个可爱的小姑娘来到花店,说她要亲手插束花当作生日礼物送给她妈妈。店主笑着对她说:“那你就送康乃馨吧。它又叫做母亲花,表示健康祝福。送给妈妈最合适了。”小姑娘细心地挑着花,拿起这枝看看,摇摇头;拿起那枝看看,摇摇头。我满怀希望地看着她,希望她能选中我送给她的妈妈。终于,她的目光转向了我,把我拿了起来,从头打量了一番,点点头说:“这枝花挺好,就这枝了。”啊!太好了。随后,她又挑了几枝同伴,把我们放在一边。

  开始插花了。她左手抓着兴奋过度的我,右手拿着剪刀。不会吧?又要把我剪一次?上次在花棚不是已经被剪过了吗?

  果然不出我所料,那把“凶器”在我的身上比划来,比划去,只听“喀嚓”一声,就把我拦腰截断了!眼看我那细长的“腿”掉在地上,我却束手无策。我忍着疼挣扎着,最终还是逃不出她的“魔掌”。她抓着我残废的上身在花泥上比来比去,最后选定了一个位置,把我插进泥里。啊!我的“伤口”碰到花泥更疼了。没等我站稳脚,她又把我把了出来,比来比去,找更好的位置。她终于找到了一个“绝佳”的位置,又把我插了进去。好疼啊!疼痛蔓延到了全身,我直发抖。人啊,你们为什么这么残忍!

  小姑娘终于插完了。当她满怀欣喜地抱起我们送给她妈妈时,她怎么知道我们有多么痛苦啊!

  几天过去了……

  我和同伴们都枯萎了。小姑娘的妈妈拿起我们看也没看地就顺手丢进了垃圾桶。这时,我——一个可怜的康乃馨的短暂的生命就此结束了。噢!花也是有生命的啊!难道花一生下来,就注定命运是要被人看几眼再丢弃的吗?难道垃圾桶是花最终的归宿吗?

  我要代表所有的花控诉人类!

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于命运的作文:花的命运_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved