欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作指导 > 经验交流 > “幸福”话题作文写作指导

“幸福”话题作文写作指导

2012-05-04

  命题设置:

  阅读下面的材料,按要求作文。

  人人都在渴望幸福,人人都在感受幸福幸福有时很抽象,有时又很具体;幸福有时很遥远,有时又近在咫尺奉献是幸福,给予是幸福,获得是幸福,享受是幸福,一句祝福的话语是幸福,一个理解的眼神是幸福……幸福是心灵的感觉,幸福是生命的种种体验。

  你对"幸福"作何理解?作何感受?请以"幸福"为话题,写一篇不少于800字的文章,写自己的看法、见解或者人生经历都可以要求:题目自拟,题意自定,文体自选。

  立意指导:

  "幸福"在词典中的解释是使人心情舒畅的境遇或生活幸福在我,追求不同,幸福相同幸福是一种感觉,是一种给予的快乐,是一种获得的满足,是一种成功的喜悦

  此题很宽泛,容易入题,但又不容易写深能否写好此文关键在于见解的深刻与否和感悟的细腻与否我们可以对幸福提出自己独特的看法,也可以从反思幸福的角度切入,也可以信手拈来生活的珍珠,为幸福做出生动具体的阐释,还可以以自己细腻的心灵触角感受世界上最朴实最真诚的情感。

  立意参考:

  (1)幸福是追求到的,不是等到的,那些敢于追求的人,往往会得到幸福。

  (2)幸福是一种力量,是千锤百炼之后提升出来的一种力量幸福是妙不可言的,它的妙不可言在于来之不易而终于拥有。

  (3)幸福是没有公式的,幸福是一种感觉,是一种对美好体验的感受满足现状是幸福,不懈追求也是幸福;安逸快乐是幸福,劳苦磨难也是幸福;收获是幸福,付出也是幸福;功成名就是幸福,淡泊宁静也是幸福……其实幸福就在我们身边,在我们点点滴滴的生活中,在我们成长道路上的每一个脚印里。

  (4)一个人如果愿意时常保有一颗寻觅幸福的心,那么在事物的变迁中,不论是生机盎然还是枯落沉寂,就都可以看见幸福那幸福原不在于事物,而在于心灵、感觉乃至眼睛,每个人的幸福都有各自独特的诠释和体会,因此你不必担心你的幸福比别人少。

不够精彩?再来一篇
我要点评:“幸福”话题作文写作指导
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved