欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 教室里的热闹事儿_650字

教室里的热闹事儿_650字

2012-05-04

E度网专稿 未经允许不得转载

 “嘻嘻”,这是女孩儿的笑声,“哈哈哈”,那是男孩儿的笑声。什么事情使教室里充满了笑声?哦,我们在背圆周率呢!

  下课铃响后,我们正玩着橡皮大战,欣欣突然提议:“我在《记忆力挑战赛》里看到一个游戏:背圆周率。我们也来比一比,看谁能最快背出。”“好呀,比比!”“比就比,谁怕谁!”“哈哈,我的记忆力无人能比,赢家肯定是我。”同学们摩拳擦掌,准备开战了。欣欣把要背的圆周率写在黑板上,好家伙,那么长一串数字呀!3.1415926535897932384626。

  有的同学一看这么串数字,就打起了退堂鼓:“这么长的数字,怎么记呀?我肯定记不住,算了,不浪费脑细胞了”。有的同学盯着那串数字,嘴里念念有词:“3.141……”有的同学则把数字抄在纸上,看着纸反复读着,时不时还抬头看着天花板,似乎天花板上也有那串数字。

  “我背出来了。”突然,有个同学兴奋地喊道。“真的?你太厉害了。”“背来听听,别是瞎说哦。”“3.141……”那个同学流利地背了起来。紧接着,赞赏声也向他袭去:“超人呀!”“真不简单!”同时讨教的声音也伴随而来:“说说,你怎么记的?”“这不难,用谐音记呗你们看,用谐音,这串数字就变成:山巅一寺一壶酒,尔乐苦煞我,把酒吃,酒杀尔,杀不死,乐而乐。”“哈哈哈,笑死我了。”“嘻嘻嘻,真有你的。”同学们一个个笑得前俯后仰,不一会儿,同学们记住了这一长串数字。

  的确,记忆也是有方法的。

 

    浙江宁波慈溪三北小学四年级:施一诺

不够精彩?再来一篇
我要点评:教室里的热闹事儿_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved