欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 读《生命生命》后感_450字

读《生命生命》后感_450字

2012-05-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  昨天,我读了一篇叫《生命生命》的文章。这篇文章从飞蛾求生、砖缝中长出瓜苗、倾听自己的心跳等几件小事中,展示了生命的意义。虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值,告诉我们应懂得珍爱生命,珍惜时间,不懈努力,人生才更有意义。

  在我们的现实生活中,有很多人因为受到一点小挫折而想不开,甚至有人还想结束自己的生命。

  前不久,我在电视上看到一则新闻报道说,有一个五年级的学生因为不爱学习被老师批评,结果想不开从五层高楼跳下,结束了自己的生命。我觉得这样做很不应该。在我们的生活中,遇到挫折是难免的,它们就像生活中的风雨,我们不能只做温室中的小花,要做风雨中的大树,这样才能健康地成长。而且生命是父母给的,遇到一点小挫折就结束自己的生命,是对父母很不负责任的一种表现。

  我们应该珍爱生命、尊重生命、善待生命,让生命积极、达观、健康向上,应该像文章中的种子一样不屈服于困境,顽强成长……

  让我们行动起来,热爱生命吧!这样,我们的人生才更有美丽。

 

    广东惠州惠城区惠州市十一小学四年级:刘宇骏

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《生命生命》后感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved