欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 老虎开饭店_750字

老虎开饭店_750字

2012-05-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  森林中老虎开了家饭店,因为是新开的,没有服务员,所以老虎要招聘服务员。

  森林中的动物们听说老虎开的饭店要招服务员,都争先恐后地去报名,首先来的是小白兔,小白兔对老虎说:“这位虎老板,我是来做服务员,请问工资如何?”

  老虎听了小白兔的话,说:“小兔子,工资我可以向你保证,一个月800元,如果做得好,还可以加薪呢!不过,我招人只有一个条件:诚实待人,服务态度好。如果你能遵守这个要求,我就招你为服务了。”

  小白兔满足答应,心里却想得是工资和加薪。上班第一天,小白兔来到饭店开始干活,他先开始挺认真,可是后来就开始装模作样,看见老板过来了,马上认真的干活,当老板不在的时候,却在那里喝水,休息,他的这样举动老板看在心里,可是,在后来的日子里,兔子还是照样,终于有一天,老虎忍无可忍了,它要想个办法来治治兔子。

  这天,老虎故意走到小兔子跟前,对它说:“小白兔,这几天我要去森林居委开会,我不在的这几天,饭店就交给你了,你一定要好好管理,我回来的时候要看到饭店人山人海,否则的你就被开除了,知道了吗?”

  小兔子一听,顿时呆了。但是他也没有办法,只好答应了,看小白兔答应了,老虎假装满意地走了。

  在老虎离开后的几天了,小兔子热情待客,不偷懒,而且非常卖力的工作,而且还搬出老板的架势,对厨房的工作人员认真管理,要求他们做出满意的饭菜。就这样,饭店的生意越来越好,每天人山人海。虎老板回来了,看到了人山人海的顾客,就满意的点了点头。小兔子也终于舒了口气。

 

    河南三门峡湖滨区市四小四年级:a994276121

  点评:本文想象丰富且合理,通过这样一个小故事,表现出了:要想把事情做好,把一个人的责任心激发起来是及其重要的。通过小白兔前后对劳动的态度的对比,使文章主题更为突出。本文中一些神态和心理方面的描写也比较细腻,是一篇很不错的文章哦,继续加油吧!

  点评老师:李亚钦老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:老虎开饭店_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved