欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 白洋淀游记_600字

白洋淀游记_600字

2012-05-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  前不久爸爸带我到白洋淀玩,一路上我激动不已,想马上就去观赏白洋淀的景色。

  终于到了,我一登上大堤就看到了一个大帆船上有几个大字:“华北明珠白洋淀。”旁边有一大片芦苇荡,好像是绿色的海洋。里面的小鸭子在庞大的海洋里遨游。我从船上下来走进了芦苇荡,四周高大的芦苇好像一道道绿色的屏障,把我和外界隔开让我一人独享这如梦如幻的景色。

  我和爸爸妈妈来到了“荷花大观园”,我便被这清新雅丽的荷花迷住了,荷叶和粉色的荷花多想慈爱的母亲和白白胖胖的小娃娃依偎在一起。我闻了闻,哇!清新的空气里弥漫了淡淡的花香。碧绿的荷叶上躺着晶莹透明的露珠,我用杯子接了半杯露水,我尝了尝,那感觉冰爽、清凉好像那纯洁无邪的圣水。荷叶和荷花就如杨万里所写的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!

  走过了“荷花大观园”,我来到了雁翎队纪念馆,馆内有好多枪,有机关枪、步枪、冲锋枪……,还有很多栩栩如生的塑像,有的坐着看一个小纸条,有的在房顶跑,有的和鬼子摔跤。我看到那些塑像,我仿佛看到了小兵张嘎和雁翎队在和日本鬼子作斗争。

  最后,我们开始返回,我们坐上了一条小船,船开得特别快,到了一个拐弯,船都要被风掀翻了,“呀—!”“啊—!”我们害怕极了,可是船夫很镇定,放慢了速度,我们终于胆战心惊的过去了。

  我恋恋不舍的走了,我不会忘记粉色的荷花,不会忘记威震四方的雁翎队……

 

    河北石家庄长安区翟营大街小学四年级:贾松硕

不够精彩?再来一篇
我要点评:白洋淀游记_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved