欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我有一种美德_650字

我有一种美德_650字

2012-05-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  美德是一个人必备的品质。每个人都有美德,我也不例外。我的美德是人们常常挂在耳边的两个字——诚实。

  记得那是一个冬末的早晨。阳光透过窗帘,照射在床上。我睁开眼睛,睡蒙蒙地看着这个充满晨光的世界。我掀开被子,跳下床。哈,今天是周日!由于我培训班的英语课就在今天早上上课,那么我一周一次的肯德基早餐就在今天了。我一边刷着牙,一边在脑里盘算着吃粥还是汉堡?吃汉堡,我决定了。“可是,妈妈给的早餐是七元一份的粥餐,怎么办?”我心里嘀咕着。“不管三七二十一,差三元而已,就从零钱罐里拿,妈妈不会发觉的。”于是我带上钱,开开心心地享受肯德基早餐。

  中午放学,我和往常一样欢天喜地的冲进了家门。“妈妈,我这次英语考了98分,抄词本得了A+……”我乐呵呵的向妈妈汇报着。妈妈听了,一边抚摸着我的头,一边把我好好地表扬了一番。

  “材宝,今天早餐吃的如何?”妈妈不经意地问。我的心“咯噔”一下:妈妈真是一针见血呀!不知怎么,我紧张极了!此时此刻,我正站在诚实与谎言的交叉路口,一边是坦白一边是谎言。但是耳边响起了老师对我们说的话:“你们一定要做个诚实的孩子!”于是我毫不犹豫踏上了通往诚实的路。我轻轻地走到妈妈身边,把事情来龙去脉告诉了妈妈。妈妈听了,不但没批评我,还赞许地点了点头说:“你真是个诚实的好孩子!”

  通过这件事我明白了一个道理:当你在为诚实与谎言的岔路口徘徊不定的时候,请你毫不犹豫地踏上诚实的路。因为,诚实的尽头是一座取之不尽的宝库;而谎言的尽头却是深不见底的万丈深渊。

 

    福建厦门思明区松柏第二小学四(6)四年级:吴曜材

不够精彩?再来一篇
我要点评:我有一种美德_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved