欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 胖大海的新发现_350字

胖大海的新发现_350字

2012-05-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  生活中有许多事情,只要你善于去发现它,就可能有收获。正所谓“一分辛苦一分才”。

  我有一个新发现,我来给大家讲讲吧!

  今天,妈妈买了一些胖大海回家,准备把它拿来泡茶,我好奇的走到妈妈面前,接过来一看“妈呀,这么小颗”,只见它棕色的外衣,扁扁的、略带圆形的身子,很小很小,具不规则的干缩皱纹。我觉得叫“瘦小海”还差不多。

  “别着急,你看”。妈妈亲切的说道。“咦?真奇怪!怎么胖大海在水中会慢慢变大”,我专心的看着,最后,它变得和鸡蛋一样大,这是什么呢?妈妈慢慢给我讲述,原来胖大海外层种皮极薄、质脆、易脱落。中层种皮较厚,黑褐色,松易碎,遇水膨胀成海绵状或绵絮状。

  我就是我的新发现——胖大海。

  生活中,只要我们处处留心,随时都可能有新发现。

 

    云南昭通镇雄县南台小学四年级:付政嘉

不够精彩?再来一篇
我要点评:胖大海的新发现_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved