欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 我家的鹦鹉_350字

我家的鹦鹉_350字

2012-05-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  我家养了两只可爱的鹦鹉。

  它们的颜色非常漂亮。头部是金黄色,像一顶小帽子;小小的脸是红色的,像两个熟透的大樱桃;翅膀是黑黄相间的,像穿着一件毛茸茸的外套;腹部是浅绿色,像外套里的的衬衫;尾巴是五颜六色的,在阳光照耀下闪闪发光。

  它们很机灵。鹦鹉生活的鸟笼里悬挂着一个铁圈子,它们闲来时一跳就跳上晃动的铁圈子,十分准确,从来没有中途掉下来。它们站在铁圈上像荡秋千一样,感到十分有趣。

  我可喜欢这两只鹦鹉了。

 

    湖北襄樊老河口市老河口市第六小学三年级:吴之玉

  点评: 本文开门见山,在文章开篇就直接点明文章的描写对象及其特点——可爱的鹦鹉。在二三段,分别从鹦鹉的外形和动作入手,将这两只可爱的鹦鹉栩栩如生地展现在读者的面前。并且准确、大量地运用描写的手法,使得鹦鹉的形象更加生动可爱。

  点评老师:朱倩倩老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:我家的鹦鹉_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved