欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 生日_1000字

生日_1000字

2012-05-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  每个人都有自己的生日,我也不例外,但是我的生日很特别。因为我和哥哥是同岁而且在同一天过生日。我们是双胞胎而且还是龙凤胎,所以每年过生日都很开心格外热闹。

  记得去年过生日就有点与众不同:五一小长假刚过,五月八日便是我和哥哥的生日。时间悄悄的流逝,妈妈爸爸和往常一样忙碌着。火红的朝阳东升西落,我和哥哥往返于家与学校之间。我急切地盼望着生日那天早些到来。五月八日终于来了,太阳也早早地露出了笑脸,仿佛同我们这对龙凤胎一到祝贺。可出乎意料的是爸爸妈妈还是同往常一样没什么特别的。“哼,竟然把这么重要的日子忘了,哥哥也没想起来。”我的心不禁由渴盼到惘然。走在上学的路上,尽管春风拂面,柳绿花红,鸟儿鸣唱,心里还是空落落的。爸爸一向粗心大意,忘记了生日,不该怪他,可平时一向心细的妈妈怎么也忘记了呢?总嚷嚷着过生日的哥哥也不记得自己的生日了吗?

  吃午饭的时候,我还抱着一丝希望,决定暗示一下妈妈。“妈妈,您今天是不是忘记什么事儿了?" "没什么,快些吃饭,和哥哥一起上学去,别淘气,上课认真听讲。” 看来我的启发效果等于零,一股莫名的失落涌上心头。我没有一语道破天机,吃完饭,上学去了。好朋友问我怎么了,我也没说出真相。

  夕阳西下,倦鸟归巢。我和哥哥放学回家,刚一进屋,觉得气氛有些不对,妈妈爸爸忙碌着,盛饭端菜。一个大大的蛋糕呈现在我的眼前:红红的花边儿,两个小人屹立在上面,似乎也要跑下来像我们祝贺,“HAPPY BIRTHDAY"也向我们手舞足蹈。”孩子们,洗洗手,开饭了。“妈妈面带笑容亲切地说道。随之响起了那首再熟悉不过的生日歌。我被这场面惊呆了,顿时一股暖流涌遍全身,眼里噙满了泪水。哥哥也高兴得跳了起来。此时此刻觉得自己是世上最幸福的孩子,先前的失落感早就跑九霄云外。伴随着歌声,爸爸手里捧着精美的礼品盒走向我们。妈妈让我们打开它,带着疑惑打开了盒子:”哇“原来是两块精美的手表,这可是我梦寐以求的东西啊!真是太惊喜了!妈妈说:”今天是你们十二岁的生日,送这块手表目的是希望你们珍惜现在的大好时光,好好学习,与时间赛跑,把握好每一分每一秒。“听完妈妈的教诲,我暗下决心绝不辜负父母对我的期望,努力学习,将来做一个对社会有用的人,回报家人、回报社会!

  那天晚上我做了一个美丽的梦,这就是我十二岁的生日,一个不平凡的生日!

  

    辽宁鞍山台安县台安县黄沙镇新发小学六年级:董可心

不够精彩?再来一篇
我要点评:生日_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved