欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 年少的心太柔软_1500字

年少的心太柔软_1500字

2012-05-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  一个人的存在,总是要被人讨厌的。

  “嘿,你的这个借我用一下!”声音充满了期盼,我眼巴巴地望着那一块小小的橡皮,你低头做着作业,抬眼瞥了我一眼,竟有不耐烦的味道,“拿吧拿吧。”一瞬间有些不自在,没有说话,拿过橡皮擦啊擦,好像怎么样都擦不干净了,最近这种情况,好像发生过很多次了。就算再怎样神经大条,也有点明白了什么……

  午后的阳光懒懒的,提着笔,写下“是不是发生什么了?”

  不满意,划掉,重写“我惹你生气了?”

  还是不行,再划“你是不是很讨厌我?”

  嗯,就这样写好了,小心翼翼地递给你,然后缩回自己的座位,不敢再看。你会回答什么呢?是说“没有,你想太多了”还是“你胡说什么呢?没有啊”亦或是“嗯,是的。”不想再想下去,的的确确,最近我仍和以前一样啊,没做什么事啊……

  纸条被僵硬地扔回来,我犹豫半晌,终于打了开来,上面的字迹清秀,却让我梗的说不出话来。

  “你想让我说什么呢?实话要告诉你啊,对啊,我是很讨厌你。别问我为什么,没有理由,就是这样,别的也别问我,我什么都不知道。一个人被讨厌是很正常的,你不用放心上,我能说的就这么多。”

  怎么可能不放心上呢?就算知道这种现象很正常,难过还是一阵一阵地涌上来,我不明白,明明之前还有说有笑的,为什么……纸条已经被我揉得皱巴巴的,阳光突然很刺眼,眼睛都被照的有了涩意,但是,千万不可以这么丢脸哦,千万,不可以哭。

  于是再也没有向你借东西,再也没有同你说话,原来只要两个人打定主意要成为陌生人,不管我就坐在你的身边,你就坐在我的身边,就会真的没有交集,稀薄的空气里也满是冷漠的味道,一旦晃出从前的影子,便那么难过地让人想掉泪,怎么就真的,成了这样呢?

  突然地从别人的口中得知我们终于陌生的原因。

  “你知道她为什么讨厌你吗?”

  “不是说没有理由吗?”

  “怎么可能!我偷偷告诉你啊,是因为啊,她们说向老师打小报告的人,就是你啊。”

  然后还说了什么,完全没了记忆。原来是这样,原来是这样,原来居然如此。又是一个新的罪名吗?心情终于控制不住激动起来,为什么要怀疑我?为什么要怀疑我?到底为什么!我同你们做着同样的事,我甚至在你们讨论时不发一言,甚至你们的秘密我都不去打探,所以,连什么事情都不知道的我,怎么就成了告状的人,还因为这个,被人讨厌?

  如果说小学时的老师是一轮明亮的太阳,给人最真切的关怀;那么中学时的老师便是安徒生笔下可怕的皇后,事事要管,简直让我们这群青春期的小孩惊恐不已,所以向皇后打报告的人,便是出卖团体的小人,背叛者,注定被讨厌。所以,原来如此。

  被误解的愤怒和被不信任难过伤心的感觉,我要怎么样才可以压抑下去。一直以为电视剧拍的那些被误解的人还真是娇气,有什么好哭的?不就是被误会了?她们不信任你你也不值得为她们伤心啊!可是这样的狗血的情节发生在自己身上,才发现,完全不是这样的,完全没有说的那么轻松,我努力地用同样的理由说服自己,无济于事,还是觉得自己真是挫败,三年的相处,连相信我的人都没有,终于明白了她们有时投来的隐隐的眼光是什么,那是赤裸裸的同情与可怜,甚至幸灾乐祸,当时的我居然还朝她们友好的一笑,现在想来还真是好笑啊,被人当了小丑还帮人开心,可真是够迟钝的啊!难堪、愤怒、伤心、失望就像一张编织而成的巨大的网,我挣扎无功,也终于无力挣扎,埋下头,无声地痛哭起来。

  时间是最好的疗伤药,何况这个年龄的女孩,怎么能忍受别人同情或意味不明的目光,我恢复成原来的样子,每天依旧坐正了身子听老师讲解题目,依旧和周围的其他人玩玩闹闹,偶尔可以听到旁边的你传来一句“吵死”,脸上的表情也会稍微的不自然,顿了一秒又仿佛什么也没听到一样继续笑闹,我想,我是真的释然了。

  既然你不信任我,我也无需继续为你伤神烦恼,伤心只是一阵子,时间是最好的魔法师,它会挥舞着魔法棒,微笑着吐出咒语,然后把一切描画得淡淡无几,这样子,也好。

  年少的心太倔强,太要强,我们都希望下一秒变成无所不能的巨人,接受所有人仰望的目光,内心的伤痛我们会坚强面对,最后勇敢微笑。在世界面前,我们一直相信,我们是最好的。

  年少的心,也太柔软,所以我们仍有神遗留下的最美好的纯洁善良,我们会永远快乐,幸福。

  窗外的光撒了一地,温暖洁净,现世安稳,岁月静好。

 

    浙江衢州江山市江山市实验中学初三:吴翠萍

不够精彩?再来一篇
我要点评:年少的心太柔软_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved