欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 有关思念的作文 > 关于思念的作文:思念_550字

关于思念的作文:思念_550字

2012-05-03

  那天,我去游南湖公园,当我游兴正浓时,突然我看到草坪边一颗槐树下,有一只觅食的小雀酷似麻雀。我心想,难道是人们思念已久的麻雀归来了吗?于是,我便猫着腰,轻手轻脚地向它靠拢。

  我和它的距离一步、二步……地缩短了,突然,它飞了起来。难道是我惊吓了它,怎么办?我还没有看清它的面貌呢。

  我抬起头,两眼紧紧盯着它飞去的方向。哟,原来它是飞到那颗梧桐树上,和它的那几个伙伴会聚了,几只小雀在树枝上欢快地飞来跳去。

  我高兴地快步奔到梧桐树下,仰着头仔细地观察它们。我失望了,这是几只我不知名的小鸟,不是麻雀。

  麻雀这个与人类最亲密的野生小鸟,不知什么原因,也不知在我没有出生之前的什么时候,就从我们的家园消失了。当然,我出生以来也没有见到过它。自从去年国庆期间,我游成都动物园,在那里意外地看到几只麻雀后,出于对麻雀的思念之情。我先后写了作文《麻雀》、《麻雀,飞回来吧!》、《使者》。

  从此,我便在大自然中寻找麻雀的踪迹。令我失望的是,除了成都、新都地区有少量的麻雀外,我寻遍了绵阳市所辖区县的城乡,甚至遂宁、广元……,都没有看到麻雀的身影。

  我们的家园现在己经恢复了生态,很多野生动物,众多的野生鸟类都已共同生活在我们的家园里,与我们为伴了。

  曾经和人们最亲密的麻雀大家族为什么总不归来呢?难道我们的家园里,还存在着什么生存危机吗?

  真是让人费解啊!

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于思念的作文:思念_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved