欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:雨_700字

五月有奖征文:雨_700字

2012-05-03

作文网专稿 未经允许不得转载

      宁波的春天,让人有点要发霉的感觉。树叶被“打”得耷拉下了脑袋,花也垂下了头,原因,还不是归功于雨,让人又爱又恨的雨。

  “轰隆……”“惊蜇前打雷,要下七七四九天雨呢。”起初,我不相信,但最后,我信了。

  “嘀答”树叶上一颗晶莹剔透的水珠滴了下来,乍一看,像树叶流下的眼泪。一点一滴,星星点点,到最后的瓢泼大雨,扰得几个调皮孩子扭头去看,风夹杂着雨,呼啸着奔驰而来。走在路上,感觉好像身上长了几个蘑菇,可仔细一翻,还是那光滑的皮肤,实在让人感到奇怪。

  像春天睡醒了似的,可这绵绵的雨,让人不由得犯起了“春困”,尽管春色多么迷人、耀眼,都无心细细观赏,只是打了几个哈欠罢了,再咂巴几个嘴,有点儿回味的意思。时而淡,时而浓,几次下来,难免打几个哈哈,惦记着早点回屋睡觉,哪里还有心去管那些抽了芽儿的柳,吐了苞儿的花。挨到睡觉时,枕着绵绵柔柔的声音,再顽固的人都经受不起她,也罢,睡了就睡了。若梦见了雨,早晨又看见了雨,一天的好心情也就来了,拦也拦不住。

  走在雨中,也许很有一种浪漫的格调,顶着一把伞,漫步雨中,欣赏美丽芬芳的花儿,摘几片还带着雨味的树叶,嗅一嗅,再让它随风而去吧。若你遇上了那个残暴的“他”,那可就别有一丝风味了。当雨水顺着刘海滴下来,我总会情不自禁地咒骂几句,到了教室,一股湿漉漉的感觉总会扑面而来,像一股风吹在我自上似的,书包上、衣服上也湿了个透彻,我总会甩几下,把那种讨厌的感觉从我身上“请出去”,说不定有些时候为时已晚,只能苦笑一声,耸耸肩表示无奈。

  晴天来了,刺眼的阳光重新回来了,离开了雨,可我却有些想念那雨,那长久的雨,那柔和的雨……
 

 

    浙江宁波海曙区五年级:张简诺

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:雨_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved