欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考作文 > 2012年北京西城中考一模语文作文参考:他为我摆渡_750字

2012年北京西城中考一模语文作文参考:他为我摆渡_750字

2012-05-03

  我想他应该是出生在一个绝少浪漫的灰色年代,一个黯淡而不见生动的枯槁岁月。一摇曳都可以带来许多惊喜与闪光。

  大概与那个时代的精神风貌及他的自身阅历有关。他很稳重内敛,他不喜欢我的嚣张我的任性,要求我做到“凡事预则立不预则废”做到未雨绸缪。可是他不知道这样我很累,结果及过程都预测好了,安稳得让我觉得一切都很程序化。

  他对我期望很高,给了我一双沉重的翅膀,让我像一只孤独的大雁,疲惫的飞翔。我很努力的学习,可是总达不到他想要的成绩。我为他放弃了我本该拥有的激情与活力。

  他从来不表扬我,即使我拿了稿费获得荣誉证书。有一次我看到席慕蓉的一句话:“青春的无暇与无邪,就在于它的一去而不复返,可遇而不可求。”我意识到我已经背离了青春的道路,背离了我的梦想。

  他是教师,总喜欢说一大堆的话来教训我,他告诉我不懂一件事就不要说它没有道理,告诉我无论受多在的委屈都得退一步海阔天空。我没有说我不喜欢这种处世基调,就因为他是我那很辛苦很敬业的父亲,他的话我不想违背。

  我记起了些童年往事。他让我骑在他肩上带我去看马戏,买很多小字本让我一笔一划的练字,灰蒙蒙的雨天带我去很远的地方爬山。他认为这样可以让高兴,让我拥有一个可回忆的童年。可是他从来就不知道我不喜欢看马戏,不喜欢练字爬山,我更希望和小朋友一起自如的嬉戏玩耍。

  我很想鼓起勇气对他说,没有他的束缚,我依然可以不改变初衷,没有他的导航,我依然可以不埋葬向往……

  可是有一天我翻了他的抽屉,里面放满了我的大大小小的照片。我伫立了很久,突然明白我就是他的希望他的梦想,就像去看海是我的梦想一样,我们都在努力的去实践,只是我们都没有站在对方的角度替对方想想。

  以前,我总觉得,我们之间有条河,我在这边,他在对岸。

  现在,我才知道,对岸的不是他,他是我摆渡的那个人。只是,我衷心的希望,有一天,他能够递一支桨给我,我们一起来掌握方向。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2012年北京西城中考一模语文作文参考:他为我摆渡_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved