欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:动物的劳动节_700字

五月有奖征文:动物的劳动节_700字

2012-05-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  五月是孩子们的天堂,抛掉厚重的棉衣棉帽,跑到田野里尽情的撒欢儿,用柳笛唱一支春天的歌;五月是青年人的日子,春潮涌动的时节,执子之手,与子同行,撷下春天里的玫瑰点缀爱的天空;五月是老年人的节日,踏着一路路春光,和着一串串鸟鸣,到刚刚解冻的湖面垂钓人生……五月,全体人民的日子——全世界劳动人民的节日。

  今天就是我们一年一度的“五一”劳动节,其实啊,在动物王国里,他们也有自己的节日。而更巧的是,它们的劳动节竟然和我们人类的劳动节在一天,都在春夏交接的五月的第一天,都在这个美好的日子里。

  小猫“咪咪”是动物协会的会员,这个身份是在同一种动物中只有一个的,所以所有的小猫都十分尊敬她。既然今天是劳动节,那所有的动物就更不能闲着了,都在家中打扫着自己的房屋。在动物王国里,劳动节又俗称“辞旧节”,就是告别尘土,把家中清扫的干干净净,这也相当于我们的“小年”了。作为会员,咪咪就更要以身作则,带领着小猫们一起讲究卫生,一起进行隆重的“大扫除”。咪咪并不是要清扫家中,而是把社区卫生打扫好,这样说来,咪咪的任务和工作比别人的要重啊!

  咪咪来到社区,认认真真的清扫着,不一会儿,社区的风貌就改变了许多。再看看别的小猫,呦!它们的家中也比以前洁净多了。这个劳动节这是一个快乐又充满劳动成果的节日啊!

  通过小猫们的辛勤劳动,我觉得:洁净并不是个人的功劳,而是大家一起努力保护坏境的结果,就像咪咪在扫社区时,如果不是平时大家的保护环境,咪咪能这么快就把社区打扫干净吗?

  劳动是神奇的,劳动是伟大的。劳动者用勤劳的双手和智慧,编织了这个五彩班斓的世界,创造了人类的文明。让我们在这个特别的日子里,向全世界的劳动者致敬!
 

    山东滨州阳信县阳六年级:苟嘉欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:动物的劳动节_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved