欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于平淡的作文 > 关于平淡的作文: 平平谈谈_750字

关于平淡的作文: 平平谈谈_750字

2012-05-03

  花的事业是尊贵的,果的事业是甜美的,让我们做叶的事业吧,因为叶的事业是平淡而谦逊的。——雨果

  总想在某个下雨或飘雪的日子,找个靠窗户的地方坐下,任阳光抚摸面庞,微风扬起发梢,只懒洋洋地享受一杯浓浓的咖啡或淡淡的绿茶,品味着其中独特而香醇的味道。极其平淡舒适的过完一天,即无思索什么也不去做什么,清除杂念,静静等待时间流逝。这一直是我心中的梦想,与消极无关,只是觉得生活需要平淡。于是,我踏上了寻觅平淡的道路。

  在路上,我看见了悠然恬适的你,你也曾陷入官场尔虞我诈的勾心斗角之中,但那终究不适合你,你说:“岂能为五斗米向乡里小儿折腰。”。从此你离官归乡,退隐田园。早上,雾色渐渐退去,透过微薄的阳光,你便拿着锄头,提着竹篮,走出院门。傍晚,夕阳的红霞映衬着庐山飞鸟结伴而回,你又迈着欢快的步伐,拿着采摘回来的菊花,平淡地度过一天,闲暇时,你用清泉沏壶上的菊花茶细细品味,吟出几句惊世骇俗的名句,这才是真正属于你——陶渊明的生活,平淡而不失精彩。

  继续前进,我又看见了抑郁愁苦的你,作为生于动乱年代的女子,你何不曾幻想嫁给一个安分守己的农夫,过着早出晚归,平淡和谐的生活,但生活怎能允许,楚楚动人的双眸,樱桃般的小嘴,轻盈地身姿使你成为众人的焦点,被范大夫送往吴国,不想反抗,因为你知道这就是命运。从此,你陪吴王欢饮的酒杯都是饮尽了歌舞升平,却饮不尽泪与愁。最后你只得与那些因你而沉没的鱼一起长眠湖底,不过,这样也好,你——西施终于魂归平淡。

  读一朵微笑,愉悦一天的心情,品一段清风,享受一季的清凉,赏一丝阳光,收获一年的温暖,生活本就是从平淡中得真知。而幸福其实是用细碎的珠贝串起的一条缠绕生命的长链,我们只有耐烦与平淡的生活,才会从中拣拾到蕴藏幸福光泽的颗颗珠贝。所以请擦双眸,寻觅平淡。

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于平淡的作文: 平平谈谈_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved