欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 收获母爱,回报孝心_800字

收获母爱,回报孝心_800字

2012-05-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  妹妹的到来令全家人异常高兴,全家人都沉浸在新生命到来的喜悦之中。可我却感到有些失落……她的到来,将分走我一部分或大部分的母爱。

  然而,我的失落并未发生,却使我坚定了母爱的伟大、无限……

  农村建房可以说是很难,特别是钱。我们家开始建房子,经济的拮据让全家人都很窘迫。可我的早餐钱仍在,仍然每天早上如数放在桌子上。好多同学都在玩忽拉圈,我真的好想有一个属于自己的忽拉圈呀!然而,家里的经济状况我心知肚明,可午饭的时候我还是情不自禁的说了一句:“我要是有一个忽拉圈就好了……”话还没有说完,我就停了下来,我想到这可能是我的奢望,父母的爱尽在妹妹这个娇小、脆弱的新生命上,而且,家里的近况我也一清二楚,我真的好想把话说完,因为妈妈说明天要去城里给妹妹打防疫针……

  第二天,一切依旧,中午妈妈和妹妹还没有回来。我们正吃饭的时候,妈妈回来了。我习惯地去帮妈妈盛饭,可我一回头的瞬间,看到了一样东西,我的至爱——忽拉圈。我抑制不住心中的喜悦,忙拿过忽拉圈,抚摸着,高兴的看着妈妈。妈妈笑着对我说:“行了,吃饭吧!”

  妈妈真是饿了,我连续给她盛了两碗饭。谈话中我才知道,妈妈为了给我买忽拉圈,她竟然没来得及吃一点东西就赶车回家了。六个小时呀!我看着妈妈,又看着忽拉圈,鼻子一酸,两行微咸的东西流进了嘴角。

  母亲依然爱我。这伟大的,无私的爱让我倍感真切。我的失落是可笑的,是无知的,因为我知道,母爱是无限的,我正收获着这无限的母爱。

  “妈妈。”从平时的谈话中,我知道你担心我。担心我的学习成绩,老是原地踏步:担心我的字迹,总是毛毛草草;担心我做事情,不是慢慢吞吞,就是毛手毛脚;担心我的为人,总是爱张扬,争强好胜,自以为是。

  妈妈,请你放心,我已经渐渐长大,在最近学校开展的“孝心献给父母”活动中,我更加懂得了要如何孝顺于你们,我将用无限的爱回报于你,我会用自己的行动证明一切,你的担心将是多余的。别不相信,这是我的决心,这是我的我的誓言!

 

    广东江门台山市第二小学三年级:即令

不够精彩?再来一篇
我要点评:收获母爱,回报孝心_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved