欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 你,从云淡风轻中走过_1000字

你,从云淡风轻中走过_1000字

2012-05-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  云淡风轻的那一天,我过着自己的生活,平平凡凡,安安静静。

  云淡风轻的那一刻,我坐在桌旁,慵懒的闭着眼睛沐浴阳光。

  云淡风轻的那一秒,我突然想起了你,关于你,我们,并不云淡风轻的往事,波涛汹涌的记忆,和实实在在的心疼。

  沉溺在回忆中的人是无能的,我觉得我并非是这种人。也并非沉溺,只是这段记忆会很深很深,像无底洞一般,缺少的,我也不会再掉进去,而那种心疼也早已随着时间的流逝,变轻,变淡,直到没有感觉为止。

  我似乎是个稀里糊涂的人,不停地做着稀里糊涂的事。我不知道,至今都不知道,我到底是怎么和你走到一起,成为朋友的。我想,大概是在那个云淡风轻的午后,你的一声温暖的问候,也温暖了我,于是,我们愈走愈近,成为无话不谈的朋友了。

  虽然结果不尽人意,但是,不可否认的,你确实带给了我很多,甚至,甚至因为你,是我初中三年的生活不再空白。

  那些云淡风轻的日子里,我们形影不离。那时,我们都还小,都不懂得什么是伤心,什么是忧愁。我们会做勇敢的自己,不畏不缩,无所畏惧。我们,会在竞选班干部的时候,争着冲向讲台,然后,会因为过度的激动,语无伦次,话不成章,最后被老师轰下讲台。但我们无所谓,我们不知道什么是紧张,我们不过分在意别人对我们的看法。而现在,我只能说,我们都变了,我们变得从容,不再容易激动,我们过分在意别人的看法,我们会因为紧张而语无伦次。曾经,你会大胆地跟别人交谈,即使是陌生人,而我却不会,最后,你把我变得开朗了些许。你至少带给了我勇敢。

  那些惊涛骇浪的日子,就是考试后的日子。对,老师们说得对,我们活得太狭隘,考试时死去,考完后活来。我们宽广不了,我们所能遇到的唯一的大事无非就是考试,我们是学生。就在应该“活来”的日子,我没有复活。我在操场上漫无目的的走着,你就跟在我后边,难过,难过。你一言不发,只是静静地陪着我。我明白,我了解,我懂,你的一片心意。那时的天总是灰的,还下着小雨。你在操场的空地上写下:雨、雨后天总是会晴的。我觉得心里暖暖的。是你,你把我的那些惊涛骇浪的日子变得云淡风轻。你至少带给了我温暖。

  最后,那些云淡风轻却又不平静的日子里,你轻轻地挥挥手,向我告别,我说,永远不见。轰轰烈烈的转身,我们最终背离而去。但我只能选择坚强。于是,我的心里多了一份重重的,不能说的心疼,多了一段不能说的往事。你至少带给了我坚强,让我明白了什么是心疼。

  云淡风轻的日子,我遇见云淡风轻的你,你云淡风轻的挥挥手,我们云淡风轻的告别。

 

    河北保定清苑县清苑中学高一:世事不谙

不够精彩?再来一篇
我要点评:你,从云淡风轻中走过_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved