欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 当泡泡兵爱上了酒,眼泪也不禁缠住了他_800字

当泡泡兵爱上了酒,眼泪也不禁缠住了他_800字

2012-05-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  有人说幸福是两个人努力共同营造的,有人说幸福是生活中每一个瞬间,有人说幸福其实就是你与你心爱的人走过的每一天……对于上面的说法我只能抱着疑惑的心理和好奇的心态去看待。

  日子如行云流水般划过,时间也从没因为谁的的挽留而停止过。年复一年,日复一日。我逐渐从无知到幼稚,接着再从稚气到轻浮,最后到了现在的逐渐成熟。跨过了15个春香秋冬,经历了15年的人生,或喜或悲,或福或忧,15年里我不断询问自己除了墨守成规的书本,自己还领悟到什么了?

  15年的风景里我独自一人背着属于我的重负徘徊在人海中找寻真理,呵,如鲁迅先生说的一样,“真理掌握在少数人手里”,看来我可能无缘做那少数人了,但就算不是真理的掌握者,也应该去努力找寻真理存在的意义。在一些宗教信仰中提过如果人能找到属于自己的幸福真理,他或她都会成为最快乐的人。人们此时此刻为了自己幸福,也以更种方式来追扑自己的幸福真理,就因为这样,人们开始有了分歧然后发展到怨恨最后结成了仇恨。其实幸福真理是一件美好的事物,但应人类的无知,稚气,轻浮,使一切的一切都演变成了一阵又一阵的硝烟,和怨恨和无助的嘶喊声。

  又经过数百年,甚至数千年的战火不断换来了现在的一时安逸,感谢我也幸运的出生在这个年代,我也爱我的祖国。

  眼泪,当上帝创造人时为了使人能把累心深处的感情表达出来,便赋予了人哭的能力,当你哭时,你会发现其实从开始到现在你拥有的不过是你的一抹眼泪和你肩上远方不了的重担,这时,你又会孤自一人舔着自己的伤疤,等待机会再去寻找真理。

  人的一生就是这样,你遇到了无数个人,不管是朋友,恋人,亲人……你却只能和他们隔着一层膜说话,尽管此膜既看不见又找不到,这就是所谓的代沟了吧,呵呵。

  所以,当幸福来临时你要倍加努力和珍惜,因为你永远都不会知道下一秒,你又将会失去谁?做一个有心人,时刻提醒自己,不要因底层的社会的黑暗也麻木了自己那颗炽热的心,我们要死守心中的那一丝光明与倔强。

 

    湖北黄石黄石市第二十中学高一:方辉耀

不够精彩?再来一篇
我要点评:当泡泡兵爱上了酒,眼泪也不禁缠住了他_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved