欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 > 我论早恋_650字

我论早恋_650字

2012-05-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  孩子步入青春期,早恋心理是无法避免的,我也是如此。有人问我:“你知道爱(喜欢)是什么吗?你这个年龄谈恋爱有什么意义吗?”我讨厌他质问的口气,于是不打算作答。他接着说:“你这个年龄谈恋爱图什么?不开心时的几句安慰?时不时给你点吃的?你们就是觉得好玩吧?那样只会糟蹋自己,尤其是你们女孩子。”我真的不明白,为什么他一定要把我们的恋爱看得如此低俗龌龊。就像他不明白我们为什么谈恋爱一样,或许是代沟吧。“现实点吧!”他又说“我那时和一个女的交往,到了想要结婚的境界,可是他父亲一句我给不了她幸福,她就果断和我分手了。不就是那时没什么钱嘛!我算是看透了,我打算40岁在结婚,有钱的话就好好玩。没什么钱就玩到30岁结婚。现实是残酷的孩子!”

  我们,青春期的孩子,不就是应该活在幼稚与成熟中间吗?我们不就该有美好的梦想,以及对幸福美满爱情的憧憬吗?为什么要剥夺我们这种单纯的想法呢?就像小时候,我们会想有白马王子一样,就算大人说骑白马的不一定是王子,我们不是依旧那样希望吗?倘若避开这个阶段,这段路程,那么等老了,必定会后悔的。因为人生就是需要脚踏实地,一步一步地走,走出自己的精彩,才有意义不是吗?

  我心中的爱情,就是能和自己喜欢的人长相厮守、彼此信任、相互扶持包容。而喜欢,就是你清楚的知道对方的缺点却无法避免想和对方在一起的感觉。

  早恋容易出现越轨行为没错,但只是容易,而不是必定会出现。对早恋越轨行为是应该做预防,但在青少年面前直接否定他们心目中的爱情是完全不正确的,那只会激起他们的叛逆心理,从而往更错误的方向发展。

 

    湖南岳阳汨罗市湖南春雷教育高一:陈彦含

不够精彩?再来一篇
我要点评:我论早恋_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved