欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 > 文之有理_1200字

文之有理_1200字

2012-05-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  中国——一个喜欢“之最”“一”的国家。

  中国——一个考试分文理的国家。

  中国——在教育方面成了“之最”成了“一”

  时不择运,我就诞生在这个教育制度不完备的国家。不过我却因为在这样一个有很大上升空间的国家而感到激动,在我看来,见证一个事物成长的过程是最美好的享受(所以我喜欢孩子)

  但是,文理这杆秤,明显失衡了。大多数人倾向于理科,理由是大学多,专业多,就业容易等……但我却剑走偏锋,选择了文科。

  “NO!不行的,文科没前途的”“文科太孬了”……这样的话我听得太多了,但我仍保持本心,遮住耳朵,继续走我的文科路。

  陈安之在他的一篇文章里写道:“在这过程里,许多人劝我:‘陈安之啊,成功者毕竟是少数人!’‘陈安之啊,成功是必须付出极大代价的!’这些我都明白。过去,我认为成功者肯定具有强大的毅力和决心。现在却发现,成功者微不足道,反而是失败者的毅力和决心要来得更坚强——因为他们可以忍受失败一辈子。”这段文字曾经让我感到的几乎落泪,他的坚持,他的不懈,让他成为全亚洲最顶尖的演说家,每小时演讲费高达1万美金,并在26岁就成为亿万富翁。

  也有很多人对我说“国家领导人都学理的”。听!多妙的一句话,多有力的打击,不知道有多少有意学文的兄弟拜倒在这句话下。

  是的,没错,老江、小胡都是理工出身。但有一个不争的事实也是中国人无法忘却的,一百年后,也许没人记得老江、小胡。但有一个人的名字却一定深深埋在每个中国人的心中,并且根深蒂固。他就是中华人民共和国的创始人——毛泽东——一个数学不及格的一代伟人,一个数风流人物还看今朝的文科生!

  有人说理科生没有逻辑思维能力。那请问,一个没逻辑思维的人能写出《论持久战》《论十大关系》吗?一个没逻辑思维的人能带领革命取得胜利吗?“敌进我退,敌退我追,敌驻我扰,敌疲我打”这是什么?这就是逻辑!

  有人说理科生脑瓜反应快,不是我贬某些人,就我写文章骂他,他都看不出来呢!他都觉得我夸他呢!他都觉得他前途无量呢!

  有人说学文的人没理性。请问什么是理性?丧失理性即是兽性,是人类的本性。但凡一个人都有失控的时候,这跟学文学理又有何干系呢?

  有人说学文就是背,没啥技术含量。说这话的人一是没理性的理科生,要不就是连高中都没上过的人。文科高考卷,我让他开卷答,他都找不到地方呢!多可笑啊!

  有人说文科生是一帮只会背唐诗宋词的书呆子,那我说理科生就是一群只会求平均速度的测速仪……

  其实,我没恶意的。不过,理科生把好的名声都争走了,那我这个微不足道的文科生只能帮我文科争点气了!

  声明:我真的不是针对理科,你看这字里行间的,全文我都没甩出来一个脏字——这就是文明人,这就是文科人!

 

    吉林通化通化县七中高一:王震

不够精彩?再来一篇
我要点评:文之有理_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved