欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 > 微博是良性的沟通平台_800字

微博是良性的沟通平台_800字

2012-05-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  面对微博你又有什么看法呢?

  一场激烈的辩论赛即将在东莞中学举行。辩题为:织“围脖”的利弊,长安职中辩的是织“围脖”利大于弊,而常平中学所辩的是织“围脖”弊大于利。双方准备就绪后便开始展开辩论。辩论越来越激烈,双方都信心十足,手中都是一叠一叠的资料,双方辩证主题时都把生活中的例子举了出来,这使你无法分辨出到底是谁对还是谁错,双方都辩论的面红耳赤,后面也越来越精彩,辩论也将变得越来越困难,这时候就要考验辩手们的现场反应能力了。观众们也都为这场激烈辩论捏了把汗,时不时有人在窃窃私语议论着微博,有的觉得利大于弊,而有的便觉得弊大于利,每个人对微博的看法都不一样,的确任何事都具有两面性,当然微博也不例外。

  我觉得微博是一种良性的沟通平台,微博的出现给我们的生活带来了更多的色彩,丰富了我们的人生。现在开通微博的人越来越多,无论是工人、学生,还是领导,都纷纷开通了微博,加入了微博一家。就我们学校来说,玩微博的学生更是多只有多,我们班玩微博的同学也占了全班的百分之九十左右,只有少数人不玩微博,或者根本就不了解微博是什么。而大多数的同学嘴中都常挂这微博二字,利用微博与网友们分享自己的喜悦,利用微博查看社会新闻动态,关注网友们发来的不同信息,从微博中学习更多的知识等等,这些都是同学们玩微博的一些“玩”法。

  微博有利有弊,就是看你怎么去用它。我们班上也有这样的一个例子,我宿舍时,看见宿友们做了一些什么糗事,就有几个同学站了出来说要发微博,并拿手机拍照上传微博,这一现象让我看到了微博的弊端。微博本是一种沟通和咨询的平台,反而被有些人用来侵犯他人的一些隐私权,对于这种做法我很是反对,从来不赞同同学们用微博来做这些事。微博的出现并不是为了让我们拿来娱乐或者捉弄他人,更多的是用来学习。

  微博的出现本没有错,因为任何事都有它的两面性,有利也有弊,错就错在用微博者自身的素质问题,没有用正确的眼光看待一件事。

 

    广东东莞长安职业高级中学高一:张锦龙

不够精彩?再来一篇
我要点评:微博是良性的沟通平台_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved