欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 > 改变_900字

改变_900字

2012-05-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  “昔者庄周梦为蝴蝶。”为何庄周梦为蝶,而非毛虫呢?因为蝶飞舞翩迁,好似神游的庄周。

  那是什么样的力量,使虫成蝶?改变!通过努力改变自己。

  有一座庙前的联是“问菩萨为何倒坐,叹众生不肯回头!”好一句“叹众生不肯回头!”当下,多少青年人,他们安于现状,满足与长辈们的安排,他们为了房子,车子,票子去拼搏,拼搏不到了,开始埋怨这社会的黑暗,不公。为何不回头呢?为何不回头看看自己究竟是一块沙粒,还是一颗无人赏识的珍珠。然后,改变自己,使自己化虫为蝶,变成珍珠。

  改变自己,首先要有鲲想要化为“其翼若垂天之云”·“装扶摇而上者九万里”的鹏的雄心与决心。拿破仑说过,“不想当将军的士兵不是好士兵。”每一个想要改变的人一定是有一个让自己为之奋斗的目标的,那个目标不是梦想或是理想,他是你的转折点,只有完成了,才能有下一个更加想要完成的目标,一个人所处位置的改变,会改变它本身,改变他的视野与气质。所以一个人一生倘若只有一个目标,即使完成了,他也从未改变过,如流星在历史中一闪而过。

  改变自己,还要有坚韧的毅力,倘若决心是弓,毅力就是箭,箭能飞多远,不仅取决于一张好弓,而且要手提供足够的力,就像粗糙丑陋如丑小鸭的可可豆,要经过烘焙及无数次的融化,凝固,才能达到可以在37°时,在舌尖融化的巧克力,所以想要改变自己,要有坚韧的毅力,做到任他八风狂悖,任他颠倒颇僻,我自巍然不动,我自心如磐石,就像爱迪生,用了无数次的实验,换来了人们对它的看法的改变。

  改变自己,一定是想真善美靠齐的。就像武侠中,正义总战胜邪恶一样。正义可以输无数次,只要赢一次。而邪恶只要输一次,便永无翻身之地,所以心存善念就像一把剑。

  所以一个人只要有一把好剑和一张好弓,才能射中自己的目标,从而改变自己。而弓·箭雨手的形成更要经过无数次的改变。

  “我曾今想要改变世界,我失败了,后来我试着改变国家,我又失败了,接着我试着改变家人,我还是失败了。最终我发现如果我可以改变自己,就会影响家人,国家,乃至世界。”

  这是一位牧师的墓志铭,所以先学会改变自己吧~只有改变,才能不再双鬓斑白时,陷入懊悔。

 

    江苏盐城亭湖区江苏省盐城中学高一:759958730

不够精彩?再来一篇
我要点评:改变_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved