欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于生存的作文 > [PK赛]关于生存的作文:物竞天择 适者生存_700字

[PK赛]关于生存的作文:物竞天择 适者生存_700字

2012-05-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  有了狼群的追捕,羚羊才能健步如飞;有了鲨鱼的追捕,箭鱼才能疾游似箭;有了苍鹰的追捕,雨燕才能一飞冲天。

  为了生存,羚羊、箭鱼、雨燕等生物都进化出了对付天敌的办法,所以,它们生存下来了。

  大自然是残酷的,在一次次的物竞天择中,适者生存。无法使应环境的生物,在残酷的丛林法则之下,只有被淘汰的结局。

  所以,母鹰把刚刚几个月的小鹰无情的推下了悬崖,因为它知道,只有在暴风雨的洗礼下,把死亡的阴影化为强健的羽翼,振翮高飞的后代才有可能成为生存的强者,才有可能成为孤傲的天空王者——苍鹰。而没有经历过生死一瞬的鹰,只能成为一只大号的草鸡。因为有了母鹰的“残忍”,才能让鹰族在更残忍的丛林法则下生存下去,才能让鹰成为天空的霸主。

  鹰是如此,人又何尝不是呢?

  从小在父母怀里、在摇篮里、在温室里长大的我们,又该如何步入社会?

  社会不是摇篮,不是温室,更不是接济穷人的慈善机构,当今的经济商品社会虽说不上是步步充满杀机,但也演绎出了弱肉强食的法则。没有经历过血与泪考验的我们,又怎么可能成为生存的强者?有些没有经历过风雨考验的人,以为社会也是一个摇篮、一个温室,志得意满地走入了社会,却吃不了苦,受不了累,最终只能被社会所淘汰。

  作为一个中学生,我们的学习生活中也有许多抱怨:作业太多,休息太少;书本太多,玩耍太少;紧张太多,放松太少。而面对这些困难,我们不应该屈服,而应该勇敢地面对它、适应它甚至超越它。

  我们的人生掌握在我们自己的手里,无论遇到什么困难,我们都要学会生存,学会面对,学会承担。只有这样我们才能在自己人生的航海中勇敢前进,永不放弃!

    河北承德丰宁县第二中学七年五班初一:舒宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于生存的作文:物竞天择 适者生存_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved