欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 四月有奖征文:清明节的故事_900字

四月有奖征文:清明节的故事_900字

2012-05-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  看到他了,看到他了!那位从山脚下蹒跚而上的老爷爷,正是我最盼望见到的人。他是一位红军老战士,每年清明节这天,总是他第一个来到我的身边。

  老爷爷慢慢地走着,一会儿擦擦额头的汗,一会儿敲打几下腰板,别看他已经80多岁了,但改变的仿佛只有他头上渐多的白发,不变的却是他几十年来一直硬朗的身体。

  当第一缕阳光洒到我身上的时候,老爷爷终于登上了山顶。他站在我的面前,认真地整理了一下自己的衣服,然后严肃地挺直身体,做了一个立正的动作。

  “敬礼!”老爷爷声音洪亮地喊了一声,迅速地举起右手,行了一个标准的军礼。

  老爷爷默默地站立着,默默地站立着,始终保持着敬礼的姿态。

  泪水顺着老爷爷眼角的皱纹流淌着,经过脸颊,滴落在脚下的大理石板上。

  有风吹过,满山的松柏也呜咽着,好象它们也在追忆着过去的岁月。

  一分钟,二分钟,三分钟……

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民……”山脚下传来的歌声打断了老爷爷的回忆。

  老爷爷慢慢放下敬礼的手,一边倾听着孩子们的歌声,一边向我走来。

  “战友们,听到了吧,这歌声比咱们唱的都好听。我们的子孙后代是不会忘记咱们的,他们来看你们了!”老爷爷自言自语地说着,开始用手抚摸刻在我身上的每一个名字。

  “老李,你做的米总是煮不熟啊;老周,你的腿阴天时还疼吗;小刘,你给我挡的子弹到现在我还留着呢……”

  老爷爷说着,已是泪流满面……

  歌声爬上了山顶,一队“红领巾”出现在我的面前。

  “老爷爷好!”、“老爷爷,您来得真早啊!”、“老爷爷,给您敬礼!”……“红领巾”们在给烈士们敬献花圈后,纷纷向老爷爷围拢过来。

  “老爷爷,再给我们讲几个您战斗的故事吧?”“红领巾”们亲热地拉着老爷爷的手说。

  “哈哈,好,好。有那么一回啊,我们深入到敌人后方……”老爷爷声情并茂地讲了起来,讲到紧急处,老爷爷还会做几个动作给“红领巾”们看。

  太阳升高了,上山的人络绎不绝,我面前摆满了鲜花和花圈,我置身于一片红色的海洋里。

  老爷爷的故事越讲越投入,围在他身边的人也越来越多。我忽然发现,阳光下的老爷爷是那么年青,那么威武……

    山东淄博临淄区金茵小学四年级:张茂森

不够精彩?再来一篇
我要点评:四月有奖征文:清明节的故事_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved