欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 四月有奖征文:又是一年清明雨上_900字

四月有奖征文:又是一年清明雨上_900字

2012-05-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  “又是清明雨上,折菊寄到你身旁,把你最爱的歌来轻轻唱。”辰辰,你听到了吗?

  不记得是提着怎样一份心情,跟着像潮水般涌动的人群,辗转着来到你的墓前。看着墓碑刻画的一字一字,情绪难以掩饰,把白菊轻轻放在墓台上,闭上眼,眼泪如此刻的天空毛毛细雨般,缓缓而落。抚上墓碑上深凹的字迹,我该如何回忆你。回忆是对往日美好的珍惜,揭开记忆的尘封。对着天空,依稀记起那年之前,那个微笑着的你。那个我如今还深深思念的你。

  “希希,你知道吗?我想当一名导游,在以后。”

  “希希,你怎么感冒了,把我丢在学校自己回家,你快点好起来,我不想一个人回家。”

  “希希,今天早餐我带了你的,下课我们一起吃。”

  “希希,知道我为什么想当导游吗?呵呵,因为我想要你陪着我,一起到世界各地。”

  和辰辰认识的时间不长,在一起的时间不过两年。在别人看来,我们像着亲姐妹,在学校,无时无刻不在一起。我们谈天说地,我们知己知彼。你对我零零散散说过的那些话,让我感动至今。甚至,我们之间没有任何秘密。记忆中,辰,你是一个爱笑的女人,你带给我的,除却快乐的记忆。就只剩下你离去那时,那份沉痛的心情,至今。

  知道吗?学校那棵木棉树开花了。棉絮纷纷而落,带着一些悲伤的情绪。像着现在墓上,我给你别上的白花一般美丽。那是你最爱的花,于我而言,是最纯净的祭念。还记得你曾说过,木棉花又叫做英雄花,是一种很坚强的代表。你说你希望我无时无刻都要坚强的。而花语是告诉我们要珍惜身边的人。薇,我记得,我们那样珍惜过彼此。你是我人生中不可代替的一位知己。

  但终究你还是先我而去,你说的,你要我坚强。我答应着你,所以,我很坚强,这两年,带着你离去而给我留下的沉痛,恍惚间已经过去两年时光了。在那天堂,你会过的好吗?

  默默抚上墓碑上你美丽的名字,还有那张不变的容颜,我控制不住情绪,随着毛毛细雨,眼泪止不住的一直落下。我还是很想你。这漫天细雨,是你对我的思念,对吗?看,雨渐渐停下来,轻风拂过脸颊,吹干我的眼泪,像是温柔的你擦去我的泪,像着那年一样,告诉我,即使一个人,也要坚强的走下去。我抬起头,对着天空微微一笑喊道:辰辰,在天堂,请你安好。

  “我在人间彷徨,寻不到你的天堂,东瓶西镜放恨不能遗忘,又是清明雨上,折菊寄到你身旁,把你最爱的歌来轻轻唱……”

    广东深圳福田区深圳市岗厦中学初一:廖韵林

不够精彩?再来一篇
我要点评:四月有奖征文:又是一年清明雨上_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved