欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 四月有奖征文:春蝴蝶的梦_900字

四月有奖征文:春蝴蝶的梦_900字

2012-05-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  夏日里,旷野中飞舞的翩迁的蝴蝶,那是自由美;草丛中,花蕊上静伫的安详的蝴蝶,那是若水美;阳光下,影子里飘散的挥落的蝴蝶,那是似风美。这一切美的短暂瞬间之所以能够停留,是因为创造美的蝴蝶拥有梦。

  都说夏日里的蝴蝶美丽斑斓,富有活力,春日里的蝴蝶则凄凉无力,空虚寥落,实际上并不是这样。春日里的蝴蝶其实已不再是蝴蝶,它化作了另一个飞舞的精灵——清明的秋千。去带给孩子们欢乐,让笑语弥漫童年生活。

  我的童年本是拥有着春蝴蝶的梦的,但是因为种种原因,他被湮灭在心海的尘沙里。但就在这个清明,这个梦翻出了波海,跳上了云层。

  多年前,还是这个清明,小A的爷爷为小A在门前做了一个秋千,虽然那只是用几块木头做的,虽然那比不上公园里的舒服,但对于我当时的年龄,那却是很完美的了。但是,那是小A的秋千,我不能荡,她也不让我荡,我只好眼巴巴地在旁边看着她坐在秋千上自在得像春日的蝴蝶,而我,仅有看场得份。

  那天中午,小A没有守在秋千的旁边,于是,我偷偷地坐上去荡了一下,那感觉太美了,就像春日的蝴蝶在空中飞舞,像风一样……但——仅有这一次,小A看见了,她把我轰走了。

  我气不满地回到家,央求爷爷,爷爷说他不会;央求爸爸,爸爸说他没空。我不甘心,搜出绳子,想往门前的芙蓉树叉上吊个圈,好用来做秋千,但因为绳子太轻,扔不到树上,我不服气,就又在上面绑了半截砖头,结果却砸破了玻璃,遭到了妈妈的一番训斥。从此,我就从未碰过秋千,那个春蝴蝶的梦也就从此被湮灭在心海的沙尘里。

  但就在这个清明,爸爸在院子里为妹妹亲自做了一个秋千,它与多年前小A爷爷做的不一样,它更舒服,更重要的是——它是爸爸亲自做的。

  妹妹坐在秋千上,我推着她,她在空中飞舞,就像多年前的春蝴蝶一样自由自在,笑容聚在她那浅浅的酒窝上。它的梦没有湮灭,它终于实现了属于自己的梦,它笑了,她也笑了,像它一样——灿烂、温暖。

  我的眼睛被泪水打湿了……

  “姐姐,你也上来玩一下!”妹妹从秋千上跳下来,拉的我的手,把我推到秋千旁。

  我坐了上去,妹妹推着我,我又一次在空中飞舞,泪水又一次打湿了眼眶,我又一次重温了春蝴蝶的美梦……

    山东潍坊昌邑市昌邑市实验中学初二:姜雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:四月有奖征文:春蝴蝶的梦_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved