欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 四月有奖征文:永恒的对杯_600字

四月有奖征文:永恒的对杯_600字

2012-05-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,伴随着琅琅的朗诵声,我们到达了目的地。今天便是我们一年一度祭祀祖先的日子——清明节。此时此刻,我的心情无法用言语来表达,千言万语凝聚于此。

  当来到爷爷的墓碑前时,我用沉重的心情为爷爷摆放祭品,祭品中就有我们一起制作的永恒的对杯。看着属于我们的对杯,我不禁想起和爷爷一起度过的日子。

  那是个炎热的夏天,知了在树上痛苦的呻吟着,路边的花儿热得都垂头丧气。只见爷爷找来了两块泥土,并沾了一点水,他叫我揉成一个大球形,然后轻轻的按压,使它变成一个圆柱形。我疑惑地跟着爷爷做起来。这时,刚才的炎热也都烟消云散了。我们爷孙俩都全神贯注地投入其中。只见爷爷把一个小球形的泥土在手里搓,形成了条状,把它用水粘在杯身上。最后爷爷把杯子包满了塑胶纸,把它们放进一个罐子里,放在火上去烘干。一大一小的杯子终于完工,就像爷孙俩一样。爷爷还给它们取了一个名字——永恒对杯。爷爷告诉我可以把自己的愿望放进杯中,要好好保管。可是如今,我的愿望却未能兑现。想到这里,我不禁潸然泪下。

  这时爸爸把在市场上买的糖狮子拿出来,可是我却再也没办法吃到爷爷亲手做的糖狮子了。至今,那种美味还回荡在口中。我好怀念爷爷做的糖狮子,好怀念那与世长辞的爷爷。

  爷爷,您还没来得及把愿望放进杯子里就离开了我们。可是孙女一直有个愿望未能兑现,您知道吗?我打开了我们的对杯,里面纸条上写着:“我要永远陪在爷爷的身边!天天吃爷爷亲手做的糖狮子。”

    广东揭阳试验区溪南中学初一:陈梓莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:四月有奖征文:永恒的对杯_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved