欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]秋天的声响

[妈妈晒]秋天的声响

2012-05-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  秋天的顔色是五彩缤纷,但是声音也是不可缺少的。

  一天,我正在观察天气,只见乌云密布,云脚长毛,我自言自语地说:“马上一定会下雨。”突然,“轰隆隆”雷声划破了天空。“嘀哒哒”接着又下起了狂风大雨,只见两棵枝叶茂盛、强壮的香樟树随风摆动,我想:“如果我在外面一定会被淋成“落汤鸡”的”,过了一会儿,天气变成骄阳似火了。所以,我问妈妈,“能不能到森林里去冒险呢?”妈妈面带微笑地说:“好的。”

  我们一路飞奔,来到了森林,只见小草醒来了,五颜六色的小花透出了小脑袋,多可爱呀!小鸟正在“喳喳”地唱歌呢!蝴蝶正在跳着优美的舞蹈,蚂蚁正在准备冬天的粮食,有一些虫子正在玩耍,一群小松鼠正在树枝上跑来跑去,可能它们在比谁跑得快呢?那只猫正在迈着轻轻的脚步,“嘘”,那有一只大老鼠,那只猫朝着老鼠扑过去,“抓到了”我兴奋地说。我想:森林里原来有这么多小动物,它们各自做着自己的工作,而且非常有趣。

  秋天有了声响就会更美丽!

  妈妈评语:作文课上写个,感觉有些小偏题,因为描绘“声响”的词语少了些,但总体感觉描绘得还好,每个动物的细节处还可深入。

  老师评语:你的语言真是越来越生动了,词汇丰富,看来平时注重积累,倘若再多用上“象声词”和修辞手法会更好。

 

    江苏无锡师范附属小学四年级:尤嘉

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]秋天的声响
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved