欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 打开想念的地图_900字

打开想念的地图_900字

2012-05-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  是几个月还是几年,几千万个回忆还在,从来未曾不想念。

  (一)“我已经老了,有一天……”这是玛格丽雅。杜拉斯的小说《情人》的开头。

  我已经老了,有一天,镶着满口金牙的我盘旋在时光的暗角,在记忆的边缘不甘的回首着昔日的流光。

  有一天,当我很老很老了,往事模糊,记忆早已把我遗忘,我还是可以翻开想念的地图,重温过去的点点滴滴,我想这是我留下的公开的日记。

  (二)想念的起点也是终点。

  小孩子想念的是廉价但足以会令他满足的彩色棒棒糖。

  长大了,想念便变成了昂贵也会令他满足的奢侈品。

  后来的后来,他会发现,自己想念的还是那个纯真岁月里的那个廉价棒棒糖。

  人生最初的想念和最后的想念几乎是一样的,无论我们走多远,也是殊途同归。

  (三)想念一个人到底是什么滋味。

  如果可以不要想念一个人,是不是会比较自由。

  可谁又知道想念是好还是不好。

  想念一旦展开,我们都是不自由的。-

  (四)当我老了,有一天,在我要回去的那个地方,那个连鸟儿都抵达不了的彼岸。

  我会想念那些陪伴过我的文字,想念那些我被想念着也想念着我的人。

  当一切都结束,在远方不再有想念,我是那样想念曾经那么想念一个人的甜蜜和苦涩、辛酸与孤独。

  虽然那时候不知道那样的想念有没有归途,能够想念一个人,也被人想念,生命的这张地图终究是漂亮的。

  (五)日期

  星期一想念星期二也念,念你会不会来。

  星期三不来,早晚都不在。

  星期四无奈。

  星期五,星期六,还是星期天,没有哪天不想念。

  是几个月还是几年,几千万个回忆还在,从来未曾不想念。

  忘不了一个回忆,日期就显得那么苍白与无力。

  在小说里,想念一个回忆,是绚烂的,但只要把书合上,那就是别人的故事了。

  你懂吗?

  对于想念,只是漫漫长夜无尽的流浪。

  (六)终结

  我已经老了,有一天…

  当我对爱恨都有着模糊的感知了,不知道还会不会这样坦然的对待那时的残月。

  曾几何时,我们为自己所爱的而拼命寻找,也许那不是什么贵重的东西,最后甚至失望而回。

  但是,那个结果重要吗?寻觅的过程,想念起时已是最好的礼物了。

  我已经老了,有一天…

  我齿摇发白,牢牢的握住时光的手蹒跚地走路,嘴角带着浅浅的笑打开这想念的地图。

  Ineverstoppedmissing。

  end。

 

    重庆沙坪坝区重庆市第八中学高二:李美龄

不够精彩?再来一篇
我要点评:打开想念的地图_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved