欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 起风了_550字

起风了_550字

2012-05-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  起风了,吹动了我的心弦。

  窗外的嫩叶忍着飓风的吹打,无所畏惧,好像是风在为他们伴奏,随风而拂,好轻松。霎那间,忽然想起老师讲的在苦难面前要无所畏惧,这不是风儿所具有的吗?摇动着内心的大树,起风了……

  有时想想,起风的日子也挺美。没有磨难洗礼的人生是不完美的,那年夏天,你我跨入校门,初次相识,心头激动,环顾四周,满堂学长,心潮澎湃,你我初识,侃侃而谈,遂儿深交,矛盾亦入,水深火热,起风了的我却逃避着一切,害怕起风,害怕这一切。现在想想好傻,当初为什么没有勇敢面对,大风过后让我彻悟,原来是上帝的磨砺。谢谢起风的日子。

  是呀,起风啦。

  起风让世界充满着色彩;

  起风让人生焕发光芒。

  曾经的伟人也是驾着起风的巨帆才站到了顶峰,穿越时空去看看,孟子“生于忧患,死于安乐”,韩信胯下屈辱,司马迁成一家之言。一切都在起风的鞭策下驶向了成功的彼岸,现在温室的我们在小灾小难面前总是屈服,没有一点向风挑战的势头,总是随遇而安,我们让苦难主宰者我们的世界,好懦弱。让我们学学古人的力争上游,驾着风驶向自己的彼岸,让自己的世界焕发着绚烂的光彩。

  起风的日子好美,我们会让那些苦难屈拜在我们面前俯首称臣,起来吧,在自己的主人。

  起风了,好美好美。

 

    山西运城永济市涑北中学高二:月之黑马

不够精彩?再来一篇
我要点评:起风了_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved