欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 雨·迷茫_550字

雨·迷茫_550字

2012-05-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  黄昏,雨绵绵地下着,路灯打亮了潮湿的空气,连雨滴落地后,跳起的水珠,也那么的清晰,优美的弧度在黑暗中完美地滑落……

  慢慢地,地面上浮起了一层雾,薄薄地笼罩着一切,路灯也多了份柔和,但,世界朦胧了。

  朦胧中似乎看到,白衣少女在雨中间轻盈地旋转,跳跃。飘逸的白纱,从未沾湿,也未沾上污点,纯洁得宛如初生的婴儿。少女,在雨中一直舞一直舞。舞裙,随风翻飞,如同白玫瑰般。哦,原来她就是那个雨滴公主;那个北风的女儿;那个能呼风唤雨的少女……

  依稀记得,刚读完《雨滴公主》,变傻傻地等待下一个雨天,然后,握着最漂亮的链子,奔到雨中,任雨水滴落,举起链子,来收集那美丽的水珠。水珠凝到链子上边异常欣喜,等到她落下时,却如此地伤感,一遍遍反复温习这些动作,直到雨停。

  以前,总固执地认为,自己也能为自己创造一条水滴链子,直到现在才明白,根本不存在哪些美好到那却残忍的画面。

  美丽背后的真相便是残忍,到美丽破灭时,便幻化出了残忍,童话是美丽的,每次都是王子与公主幸福地在一起,可是一旦誓言不在,那不就是最残忍的美丽吗?又有谁能保证,王子与公主在一起就一定幸福快乐呢,有多少残酷的真相都在美丽之后浮现呢?

  雨,终于停了。我,雨似乎明白了什么……

 

    浙江衢州柯城区衢州高级中学高二:陨翼孤落

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨·迷茫_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved