欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 四月有奖征文:清明时节_500字

四月有奖征文:清明时节_500字

2012-05-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”每到清明,总会自然而然地吟诵起唐朝大诗人杜牧的这首《清明》,情不自禁地怀着沉重的心情给外公扫墓。

  外婆领着我们来到墓地,我们把外公坟上的杂草锄去,拿出水果供品给外公摆上,把蜡烧燃,把香点上,跪在外公坟前恭恭敬敬地磕上几个响头,再把纸钱撕散,烧了,给外公寄去……外婆一边烧纸钱,一边泪眼婆娑地抽泣,我也忍不住“叭嗒叭嗒”直掉泪,心里念叨着:“外公呀!你为什么这么早就去世呢?我都还没有来得及孝敬你呢?你在那边还好吗?您可要保佑外婆长命百岁,保佑我们全家平安健康,快乐幸福!……同时我祈祷外公在天堂过得很好,无忧无虑,快快乐乐……”

  虽然中午的阳光直射,但我心里却下着悲伤的毛毛细雨,我想念外公带给我无限的爱抚,涌出永远失去外公的酸楚。

  放火炮了,隆隆炮声给外公坟墓增添了热闹的气氛,加上周围那七、八棵苍翠挺拔的松树陪伴在外公的身旁,外公,你一定不会孤单的!来年清明,我将又带着优异的成绩再次向你报喜!

  这就是让人悲伤,难过的节日——清明节。

    云南昭通镇雄县第一小学四(4)班四年级:李木子

不够精彩?再来一篇
我要点评:四月有奖征文:清明时节_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved