欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 原创:用灵魂来守护你_1200字

原创:用灵魂来守护你_1200字

2012-05-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  家园、故土,那里是我的根,我的灵魂归宿。

  ——题记

  一眨眼,一年半载便一晃而过,如今我又重新站在这里,望着人去空空的一所显得苍老的房子…曾经,这里是我的家,一个心灵的栖息地,诸多的因素,使得这幢楼房依然伫立着未被拆除,才能仍有幸再次看到它,别样的情愫在内心早已蠢蠢欲动了…

  这里,是我长大的地方,这里有陶冶过我的乡情乡音,在这里,我懂得蒲公英是怎么飞翔,蚱蜢是怎么跳跃,燕儿是怎么垒巢……。它们都在呼唤我回来看看。

  一抬头,屋檐下,又有了雏鸟,它们又在这里栖息安家,只是“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”罢了……

  站在屋前,一切显得那么熟悉但又那么陌生。陌生?不禁哑笑,那可是哺育了我数十年的家,仿佛现置身于过去中,每次的放学,邻里的伯伯、叔叔、阿姨…都会亲切道:“回来啦!”我晃着脑袋,扎着马尾辫,点点头:“是啊!”然后哼着不成调的曲子回到家中。

  屋旁种着一棵树,算算年龄,也有我一样大了吧。现在那数竟有一点佝偻,露出老态,但是根坚固稳定,在夏日浓浓下,仍绿意盎然,瞧!树顶像刚炸开的焰火一样繁密。霉黑潮湿的皮层上,有隆起的筋和纵裂的纹,像生铁铸就的一模一样,这让我想起不知何年何月何时的一次经历:我瞧见地上有把镰刀,便想试试是否锋利,便朝着那树猛砍了几下,树枝、树叶,颤抖着,在那裂开的缝间,我竟看见了那滴滴无尽留下来的白色晶液,我猛然想到也许那是它的血液,自此以后,我从未再伤害过它,过了几天,它的伤竟神奇般恢复了,伤疤也看不见了就像从未发生过一样,心中油然升起一番敬意和丝丝愧疚……。夕阳西下,缕缕夕阳照射下来,透过叶缝懒散着照着,不知道何时,枝条延展了这么长,延伸到了路中央,为行路人留下一点凉意,原来,一切还是那么美,没有变,只是“物是人非事事休,欲语泪先流”罢了!

  我想再次触摸一下那层层树皮,便踏着步子一步步过去,猛然伫步,泪水再也抑制不住了…映着夕阳泛起的红泪,映着往日点点的回忆落入大地…———树下、草丛中,静静的躺着旧时养的旺财,如今再也不能对我撒娇、对我亲昵。我曾经三次捉回它,似乎只是徒劳,每一次总能安全又逃回这里,我不法想象它是如何避开车子的行驶,如何过的马路……。知道现在它仍固守这块土地,带着属于我们的味道一直坚守着,也许它仍痴痴地苦苦地盼着主人家快点回来,在它的心里也有着它的信念……现在它也累了,只是在树下,静静地守望着,用灵魂替我们守护着……。

  夕阳下,拉长着一个人的身影,她默默对自己说道:“我也会带着你的坚定,用我的灵魂来守护你!”

  落序:落红不是无情物,化作春泥更护花。

 

    浙江嘉兴海盐县海盐商贸学校高二:富小彤

不够精彩?再来一篇
我要点评:原创:用灵魂来守护你_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved