欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 我心目中的项羽_650字

我心目中的项羽_650字

2012-05-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  彼可取而代也。

  ——题记

  项羽,后人心目中完美的西楚霸王、将门之后,他才气非凡,也许历史赋予了他太多的评价,但是我想,他或许在我的一生中,都会是一个不朽的英雄。

  我喜欢项羽,或许是在霸王别姬时,那时的他,抛开了豪爽,抛开了战场上的威武,只剩下一份普普通通、真挚的感情,他唱起了凄美悲歌,悲伤地像个孩子。

  我喜欢项羽,或许是在东城快战中,那时的他,把不畏强敌的勇气发挥的淋漓尽致。他率领二十八位战士英勇作战,这次战斗并不是最精彩的一次,却最像是在证明自己。他直到最后仍旧不服气,他唱起了英雄悲歌,倔强地像个孩子。

  我喜欢项羽,或许是在“若闻汉军四面皆楚歌时”,我知道,他缺乏政治家的智慧和风度,他知道自己被包围了,他想要好好活着,他想要逃,即使大部分随从已经走散,他还是不顾一切的逃,因为他为了自己,为了八千子弟兵也要好好活下去,他唱起了无奈的悲歌,他迷茫的像个孩子。

  我喜欢项羽,或许是在他凄凉的笑着说:“若非吾故人乎?”时,他的“宝马赠亭长,头颅送故人”的豪爽,那一刻,他没有了西楚霸王的霸气,没有了一气斩杀一百多人的力气,他只是想不通,那不是我的朋友吗?他唱起了慷慨悲歌,无助地像个孩子。

  项羽,那个叱咤风云的霸王,那个铁骨柔情的汉子,那个像孩子一样的英雄。那一刻,英雄也没有了往日的霸气,他可以每时每刻流露出最真实的心情。他明白自己已经无颜见江东父老,他明白造福百姓为荣。他说:“天之亡我!”他是一个英雄,一个真正的男人。

  我喜欢他,一点一滴。

 

    山东泰安东平县高级中学高二:赵晴

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心目中的项羽_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved