欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 懵懂的爱_1500字

懵懂的爱_1500字

2012-05-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  “单恋是酸的,相恋是甜的;青涩是酸的,成熟是甜的;这一秒是酸的,下一秒是甜的。我终于明白了为什么我会喜欢桔子,因为它既酸又甜”。

  转眼间,大学,日子在无知中划过。我的高中,曾经多少风雨飘过,历尽多少悲欢离合,看尽多少日出日落。我知道我想要的是什么,无非是在学业上有所成就,在感情上有所收获。结果,我发现自己一无所有。

  爱情又是什么呢?《魂断蓝桥》中卧轨式的坚决放弃?《廊桥遗梦中》的陈年日记?《飘》中的博弈较量?《战地钟声》中的天旋地转?《北非谍影》中的曲终人散?《人鬼情未了》中的冥冥相随?《茶花女》中漫天风雨中的坚持己见?还是流行歌曲中的像雾像雨又像风?爱情是什么并不重要,重要的是双方和谐的人性美,两颗心零距离的美妙共振,四只眼睛朝同一个方向展望…我无法用浅薄的语言去描绘伟大的爱情。笔尖娓娓线,心中芊芊结。多想握住她的手,白皙的,纤细的,光滑的手。这个念头却被一股强大的力量冲散,隐约之间分隔一片天,间断那根情丝织成的线。我始终没有间断过描绘她的样子,却无力驱散模糊。遥远地想念着她,宛如隔着纱窗的美景,散漫,剪贴而又有距离感,若即若离。我不曾冷漠,她不曾彷徨。生活中的不确定,方程式没有实根。

  曾经在幽暗中反反复复追问,素未谋面便如此描写,是否过于不切实际。激情之下,总有纷飞的言语。但我是真的,真想表达某种想法,只是这种强烈的感情突如其来,未加修饰…我骨子里浪漫的气息,你能感觉到么?

  “空的袋子是不能自立的”,我的那颗心,何至于太落寞?心中并非空虚,我能感受到各种各样的气息。正如环境盛夏的繁茂。但冥冥之中,或多或少地缺了点什么。在无数次的追求和孤独中,从未停止过追求自己的幸福,并尝试着将幸福的领地扩大,但是从未有过辛劳协作的感觉。我播下爱情的种子,悉心梳理着那片空白地,却为何不见黄绿的萌芽?在不断的探索中,清晰了自己,却模糊了对方。忽然惊觉自己是否只能钟情于环境?我所钟爱的她,是否只能长存于潜意识之中。她是那样的抽象,当我试图找到她的实体,将她具体化之时,便会失去理智想当然地赋予她莫须有的优点。现实制造出一个完美的女神,然后再将女神毁灭。空叹造物弄人。激情过后的冷静,亢奋之后的凝重,完美之后的残缺。维纳斯的断臂,残缺亦是美丽的,亦是有震撼力的。

  多情的风呀,你为何总是来去匆匆?是爱情的使者,将两点连成一线吗?你是那样专注于你的使命,绕过我,没有一丝的停留。风呀,请你给我一个说明,没有她给我的信息吗?风,默然离去,没有停留。温柔的雨呀,你为何总是如影随形?是我缠绵的情人,要将我彻底淹没吗?你是那样的绝对,贴切,拥抱我,没有一丝的间隙。雨呀,请你给我一个承诺,不要轻易走开。雨,欢歌笑语,不肯离去。多元化的我呀,为何总是纷纷扰扰?是感性和理性将生活当做调色板吗?我是如此的悠悠四顾,落落一身,谈笑间,眉飞色舞却言不达意。我呀,请不要再随意游离,应有所专注。我,情怀壮烈,岁月跎。

  生活是不是应该多一些轻松吗?在轻松的氛围中,我身心愉悦,,思维无拘束,无牵引。游离于黑暗的狂野,清风般洒脱,在泥土气息的园林中轻舞飞扬,伴随着鸟鸣虫叫,我惬意自由。四方都是不确定,没有边界,在黑暗中衍生,体现空间的广袤无垠。那是属于我们祖先的时间;那是圣洁的,富于生命力的时空;那是原始的,稚嫩朴素的时空;那是神秘的,包容多种可能性的时空;那是残酷的,适者生存的时空;那是随机的的,选择与被选择的时空。剥离纷繁的社会,我简单,感悟。没有语言,电波在真空中传播。惟一自我的角度去思考问题,答案是那么怪异。

  我是认真的,不止于轻描淡写,不止于无心插柳,不止于随便好奇,不止于投机钻营。随着维特的一声枪响,多少毫无希望的单恋在终结中被铭记。我不曾是维特,也不曾有过绿蒂,手枪作为终结者似乎也很遥远。但现在,任性的女孩子是不会为难自己的。幸福的泡沫,竟然发现破灭之后彼此都很陌生。少男少女的温柔,来去像一阵风,匆匆刮过之后,只留下飘零的残叶。一味迁就下,初情时蓝蓝的天空终究会乌云密布。但是织网等待的是蜘蛛,而不是我。

 

    吉林长春二道区东师大附属中学高三:胡旋宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:懵懂的爱_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved