欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 你是我一生的感动_750字

你是我一生的感动_750字

2012-05-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  谁曾说:“童年是梦中的真,真中的梦,回忆时含泪的微笑”。

  谁曾说:“成功的花,人们只惊慕它现时的明艳,然而当初奋斗的芽,撒遍牺牲的血雨。”

  谁曾说:“爱在左,同情在右,走在生命道路的两旁,随时播种,随时开花,将这一途长径点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人踏着荆棘不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”

  是你,冰心,你用你那神奇的手指为我扣开神奇的大门,那里有草叶的清香和山泉的明净,那里有山花的妩媚和绿莺的低吟,更有世纪的足音和时代的涛声。品你的华章,似清风朗月,畅阔淋漓,如遗世独立,羽化登仙。

  是你,你带着我去细数那颗颗闪亮的繁星,在满蕴着温柔,微带着忧愁中去寻找逝去的童年,你像个孩子一样,一边哈哈大笑着,一边摇着拨浪鼓。你的那火红的日子在你永恒的记忆中成为不变的美丽,沉淀在你的小诗中。

  你是那烟柳画桥,风帘翠幕里冉婷徐步的女子。你是那云树绕堤,桃花掩映掩卷沉思的女子,有才情有诗意“残花坠在枝头,鸟飞去了,撒的落红满地。”生命也是这么一般的一瞥吗?是你的多愁善感,恐怕幽居在潇湘馆的林妹妹也不过如此吧。

  你是那么懂得享受母爱的人,“母亲啊,天上的风来了,我只躲在你的怀里。母亲啊,若你在梦中见到一只白帆,请不要吃惊,那是你的女儿含着泪折的,万水千山,求她载着她的爱归去。”当母爱失去时,我读到你字字含泪、句句带血的文章,是的,那个爱你的人去了,永远地去了……

  在你的那个世界里,那个折纸船表达爱意,观雨荷悟人生,赏风景怡心情的世界里,我看到了真善美的存在,领略到了所谓人情味,所谓幸福感。

  你和文学相爱了一生,但一生还是太短。是的,你离去了,却让人更加能近距离地走进你,因为你留下了文学的财富,留下了我们对美的向往与追求!你是我一生的感动!

 

    吉林长春二道区东师大附属中学高三:胡旋宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:你是我一生的感动_750字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved