欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 半城烟沙_800字

半城烟沙_800字

2012-05-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  那战场黄沙满天。擂鼓声,冲锋呐喊声,如雷声般轰隆而来,又渐渐远去。一个个倒下的身体,终于被风沙淹没,长眠在远离家乡的沙场……

  金戈铁马,替谁争天下

  他披上战袍,便不再是别人的儿子,戴上头盔,便不再是别人的丈夫,手执利刃,便不再是别人的父亲。彼时,他只是一个将士,帝王的将士,他忠诚地将自己的生命奉献给帝王,为他放弃自己的家,为他披荆斩棘,征战沙场,为他金戈铁马,一争天下。

  腹化风雪为刀剑

  战场上,他挥舞大刀,砍向敌人,一刀又一刀。鲜血溅在他的盔甲上,晕开一朵朵暗红的花。他的眼里充斥着鲜血,敌人的血。

  第一次交战,敌军大败。夜里,他躺在军营帐篷中,脑海里才浮现父母,妻儿的容颜。他回到家,微笑地看着向自己跑来的儿子,想要伸手抱住,却扑了个空……梦醒,深思:这仗,还要打多久?

  一将成,万骨枯,多少白发送黑发

  敌军夜袭军营,大火烧着了帐篷,他惊起,提上大刀,冲了出去。敌军必是做了万全准备,来势汹汹。箭密密麻麻地向他射来,他用力挥刀,却再也挡不住飞来的箭。撑刀半蹲的他,胸口开出一朵鲜红的花,那样耀眼。可惜,这花与他的生命一样,这一生也就这一次绽放……

  他终于倒下,手中握的不再是刀,而是一缕青丝。那是妻子的发,她说让他要珍藏一生的发。

  耳边犹响:“吾儿,定归。”

  家乡月光,深深烙在他的心上,他却再也回不了夜夜思念的那方……

  武皇开边意未已

  将士倒下,战争却未停止。一批又一批的将士着上戎装。

  只是为了皇帝的一个地位,却付诸了几多鲜血?

  那忠义之言,不过是自欺欺人的谎言。有多少将士,是真心真意,心甘情愿地抛弃自己的家,为他一争天下?

  “半城烟沙,随风而下。手中还有,一缕牵挂,只盼归田解甲,还能捧回你沏的茶……”那悠悠茶香,亦随着踏马飘香沙场,与枯骨一同埋在荒凉的边疆……

 

    四川成都双流县双流县中学高三:周晓凤

不够精彩?再来一篇
我要点评:半城烟沙_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved