欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 橙色衣服的环卫工人_550字

橙色衣服的环卫工人_550字

2012-05-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  “宁愿一人脏,换来全家满”,这是环卫工人们的口号,每天早晨,当我们都在睡梦中时,是谁为我们的大地换上漂亮的新装?酷暑中,当我们都在家里休息时,是谁在拿着大扫帚在肮脏的地上扫来扫去?深夜,是谁还不肯休息为我们清扫大地?他们都有一个响亮的名字——环卫工人!

  那一身橙色的衣服,无论何时何地,都是马路上的亮点,这些人经历风吹日晒,皮肤已经黝黑了,他们依然不停歇,日夜忙碌,但拿到的薪水却很少。在人们的意念中,他们都是社会底层的人,人们都瞧不起他们……

  记得有一次,在去车站的路上,看到一位环卫工人,他驼着背,头发鬓鬓发白,笑容满面地站在一个小女孩面前,那个小女孩不大,也就四五岁的样子,头上还戴着一朵花,这在我们看来就是一个稚嫩的小孩,但我在那个环卫工人的眼神中看出了无奈与期盼。也许是她太小吧,她竟然说出了这样的话:“长大后,我也要做你的工作!”那个环卫工人苦笑了一下,说:“只要你快快乐乐的生活就行。”多么简单的一句话啊,寄托了他无限的希望。

  那些生活在社会底层的人,往往品质都很好,他们都默默无闻,无私奉献,我们应该都给予他们关心和帮助,而不是排挤他们,唾弃他们让我们给予他们更多的关爱吧!

 

    山东济南历下区山东省济南第五中学初二:钟妍

不够精彩?再来一篇
我要点评:橙色衣服的环卫工人_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved