欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考作文 > 2012中考西城一模作文题目及范文:摆渡_650字

2012中考西城一模作文题目及范文:摆渡_650字

2012-05-02

2012西城一模作文题目及范文:摆渡

【范文】

  生命的日子里,有晴天,也会有雨天雪天。

  人生的路上,有平川坦途,也会撞上没有舟的渡口和没有桥的河岸。面对着一个个突如其来的灾难,我们怎样才能战胜它们?折一只船驶过重重叠叠的黑暗,摆渡到胜利的彼岸!

  20岁,生命的狂妄年龄,充满了幻想。生命是如此的短暂如同划过天幕中的星星,然而最璀璨的即是那最容易失去的。现代文学巨匠史铁生在生命的旺季忽然失去了双腿,面对着这一人生的不幸,他痛不欲生,几回回他站在地坛上脸色异样的悲戚、沉痛,像寒冰雕成一般,神态像岩石一样峻冷,漠然中似乎有无限的懊悔绝望,但是他终于感悟了:“一个人,出生了,这就不再是一个可以辩论的问题;而且死是一件不必急于求成的事,死是一个必然会降临的节日。”当他坐在轮椅上再一次面对着繁花似锦,春意盎然的地坛时,他笑了,他的视线模糊了,他终于折了一只船,将自已从死亡的诱惑里摆渡出来了。

  古今中外,类似史铁生这样将绝望折成一只船,渡过挫折的痛苦与沮丧的人不胜枚举,他们面对着人生的失利,重新站了起了,取得了胜利的辉煌。

  但是还有一些人,当他们面对着突如其来的人生“暴雨”,他们猝不及防甚至来不及发出一声叹息,就轰然被击倒。

  诺贝尔文学奖的获得者川端康成,在生命中取得了许许多多的荣誉和地位,但是他却以煤气结束了生命,乘着他的《千只鹤》回到了《雪国·国都》;着名诗人海子,留下了一部部惊世之着,但他却又痛苦地离开了人世。“面朝大海,春暖花开”,你又会想到什么?

  所以,无论命运有多么晦暗,无论人生有多少次挫折,都会有摆渡的船,这只船就掌握在我们自己手里。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2012中考西城一模作文题目及范文:摆渡_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved