欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 这个世界 只有错 没有对_700字

这个世界 只有错 没有对_700字

2012-05-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  原本我以为,这世上没有那么多复杂的情感,譬如失落,譬如背叛,只有快乐和不快乐。我是说,原本。

  没想到,当我真正看清这个世界的时候,却发现了一个个道貌岸然的人的背后总是一副冰冷的像冰一样的面孔。还有,勾心斗角,尔虞我诈。我没由原的感到恐惧,这世风日下,所有人都是口是心非。

  我看不惯那些见风使舵的小人,可在这虚伪的世界,谁会是真实的。那些棱角不得不被磨去,只剩下一个圆滑的球体,都不是真的,只为了荣誉,金钱,多少人放弃尊严卑躬屈膝,多少人严实包裹不露真面。所有的情感都是假的,假的!

  而放荡不羁桀骜不驯的我,正在被同化,所有人都希望这样,而我不想,我想要的是最真实的世界和最真切的自己。不需要见风使舵的花言巧语,这世间瞬息万变。谁今天对谁好,谁明天背叛了谁,谁后天回心转意,都是假的。都是有目的的做事。如今谁不收好处,谁不拍马屁,没有一个人,呸!这虚伪的世界!我看着世风日下,渐渐地,一些人颓废,一些人放弃,一些人虚伪。我想,我也会变得对所有的情感麻木不仁,成为写作业和学习的机器。行尸走肉一般。在大家面前报以笑靥,自己独处时呆若木鸡。活的了无生趣,如同沙漠上的荒芜,感觉不到疼痛,没有了情感。就像玫瑰,谁也不在乎我的刺,他们都被我藏起来了。

  谁笑了,谁哭了,谁都不在乎。人生的这场戏,我不得不感叹自己的演技越来越高,我会在很难过的时候努力吞下泪水,听着音乐装出开心的样子,我会在兴高采烈的时候像个极好的演员般唰的流出眼泪,装出楚楚可怜的样子取得某个人的某次心疼。那些年,我们读过的唯美的文字,也变得模糊起来。某年某月,某个少年,某次背叛……

 

    黑龙江牡丹江宁安市东宁县第二中学初二:浅浅

不够精彩?再来一篇
我要点评:这个世界 只有错 没有对_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved