欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 又到茶叶飘香时_700字

又到茶叶飘香时_700字

2012-05-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  四月,校园内绿意盎然,细雨过后,嫩叶散发出它独有的清香,沁人心脾,似茶香,那般淡雅。思绪,仿佛又回到了那个在茶园内度过的日子……

  卷起衣袖,拎起帽子,穿梭于排排茶树之间,成排的茶树有层次地排列着,如梯田一般整齐,但又远比梯田富有生机。学生们在茶园内四处乱窜,东摘摘,西摘摘,眼睛也一刻都不闲着,这边摘着,而眼睛,早就望向远处大片的嫩叶了。

  后山的茶园,似乎更加隐秘些。参天的竹林,将人的视线完全阻隔在了外面,里面的世界更似于一个世外桃源。沿着唯一一条上山的小路上去,视野瞬间扩大了几十倍。四面竹树环合,远处的山好像一道有力的屏障,完全地将这片小天地隔绝了出来。远远地,一股淡淡的茶香扑鼻而来,心神瞬间静了许多。大片大片的茶叶映入眼帘,还带有些许红色以及圆润的光泽。一间小屋隐约在茶树间,更为这后山的茶园添了几分田园色彩。茶树散乱地生长在山上,但却又拥有一种慵懒的美感,再好的画家却也无法描绘出那种美来。身处其间,只觉得自己仿佛整个身心都流连于茶树之间,无心再去留意时间,沉醉于山水之乐中去了。

  沿着原路下山,指尖还充斥着茶叶淡雅、悠远的芳香,那香气,至今令人难以忘却。

  闲暇之时,冲泡一杯热茶,将茶包于杯中翻几个身,淡淡的茶香愈见浓厚,抿上一口,带有些许苦涩,但回味起来,却只有那淡淡的甘甜。

  入口苦涩,回味却甘。

  人生亦是如此。不停地为着自己的梦想而辗转奔波,奋力拼搏,经历了多少困难挫折,吃尽了多少苦头。但当你到达了终点,回头眺望时,你会发现自己所做的这一切都是值得的。

  如今,坐在教室里,望着大巴载着又一届学生奔向那里。而我,虽离茶园已远,而茶香,依旧……

 

    浙江金华义乌市义乌市第十六中学初二:筱洛

不够精彩?再来一篇
我要点评:又到茶叶飘香时_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved