欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 过了那些年,我们仍会在_1500字

过了那些年,我们仍会在_1500字

2012-05-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  叮铃铃的下课铃,带来了远处忽隐忽现的笑闹声。学校的生活,我们已经熟悉得犹如那吃饭睡觉那么简单。上课,下课,这样日复一日的过着。有人说,初中的生活,就像没有水藻的生态球,我们这些鱼儿再怎么去寻求那多余的氧气,都不可能。但也有人说,初中的生活,像雨过天晴的彩虹,色彩缤呈,融合在一起,美轮美奂。

  ——题记

  周末电话里“嘿嘿~陪我们出去玩的好不好?”

  我:“不好,没写完作业呢”

  换人:“哎呀!不好也得好!给你三个选项,一是陪我们出去玩二是陪我们出去逛街三是陪我们出去玩也逛街。选三是吧?好的~就这么定了!”然后挂掉。

  每当这时,都会轻叹一声,又笑起来,为身边有这么些人感到无奈又欢喜。从公交车里望见了她们,摆摆手。她们也总会有人跳起来大幅度的挥手,并大喊:“我在这里!在这儿!”然后我就会默默的转向别的地方,装作不认识。她就会猛然意识到有无数双诧异的眼神射到她的身上,脸红,鼓起脸责怪下车的我,其他人也嘿嘿的乱笑起来。这样你推我搡的过了五分钟,才开始我们真正来的目的。

  这样的片段,可能大家也都经历了好多次,不管经历几次,都不会觉得无聊,反而会觉得十分的温馨,脸上浮着幸福的笑容吧。

  在不知不觉中,你身边的朋友逐渐的多了起来,时光也匆匆的从你指缝间溜走,人生的秒针,正在一直不停的、无情的跳动着,任你怎样的拉扯,也不会为谁停下一分、留下一秒。

  有人常常悲伤的问道:不知你我以后是否还会相见,千里追寻的羁绊,只恐怕在未来的某一时刻,会无人在“灯火阑珊处”等候了。其实没有悲伤这个必要,你们之间的友情的羁绊胜过一切的赌注,不用刻意追寻,记住,不要忘了前面的“暮然回首”。

  不知道你们有没有想过,如果现在的日子,如果没有了你们身边的这些“损友”,会变成怎样的日子?这可不是无趣、郁闷、寂寞,就可以形容的了的。时间的飞逝,带给我们的不仅是惊喜,还有惶恐,失去这种日子的惶恐。

  大人们都说:“你们快长大点,就懂事了,就不会这么闹腾了,出去乱逛乱花钱有什么用?,还不如在家在背背题,做做练习有用呢~”确实,的确不如那些有用处,但是,这些回忆在我们脑海中的位置,是那些公式所远远不可及的。而且,这句话使得我们更加的不安:是不是过了我们这个年龄,就不会再如此呢?

  我的答案是——过了那些年,我们仍会在。

  那些年,是怎样的哪些年。是对自己青春的挥霍吗?不是的。那不是挥霍,是享受。是对自己生活的叛逆吗?不是的。那不是叛逆,是顺从。是与父母老师的争吵吗?不是的,那不是他想要的结果。到底是什么?每个人心中都有自己的答案。而我的那些年,就是与损友们肆无忌惮的逛街、聊天,有着不肯服输的精神,总是不经意间的拼搏,充满欢笑,又含尽泪水的那些年。

  过了这些年,我们,仍是我们。身体长大成人了,心里还是装着那彩虹般甜味的回忆,幼稚的心理依旧不会改变一丝一毫。我们还会在一起的吧,心。

  大人们常用“路”来形容人生,每个人都有属于自己的不同的“路”。每当我听到别人谈论自己路途中的精彩时,总是听到:我这一生最幸运的是遇到了那么多的挫折和坎坷。嗯,的确,这很幸运,但凭我个人意见认为,这并不值得你大声的喊:lucky!我感觉,我丛生到现在,最精彩的路段,往往是与别人的交叉路口,与别人的交汇,是我一生最幸运的事。我感谢上天让我遇见你们。

  过了这些年,再回首时,我还会轻叹一声,又笑起来吧~笑得十分的温馨,和幸福。

 

    山东滨州滨城区滨州市实验学校初二:洺兮

不够精彩?再来一篇
我要点评:过了那些年,我们仍会在_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved