欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 好想得到你的赞扬_650字

好想得到你的赞扬_650字

2012-05-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  每当手指抚上琴弦,我总会想起您——我的古筝老师。当我在您这儿学琴时,您可知道,我好想得到你的赞扬。

  从我第一次练习指法开始,您就认真地教我练习曲目,纠正我的错误。您对我很严格,每一份乐谱,每一次练习,您都让我熟记在心,并且熟练运用,而且要按照您的要求来做。记得有一次,您让我弹奏一首新曲子,我自认为弹得还可以,只是音调有一些生涩,但是您狠狠地批评了我,说我没有认真听课,又没有好好练习,还告诉我要多练半小时。可您要知道,那首曲子我才刚学了一天呀!终于,我能熟练地弹下那首曲子了,可我弹得却没有一点感情。

  后来,我要去考级了。您也就更加繁忙。我要不断地练习入场动作与考级曲目,练得头昏脑胀,而且弹断了三根琴弦。当有一次我去您那比较早,终于有一点清闲时光,于是我就弹起了我最为喜欢的《春雨》来放松放松。我弹的很流畅,可您听到了,却没有一点表情,还说这是瞎折腾。老师,为什么我弹地那么好的曲子,我却得不到您的赞扬,仅仅是因为考级,就忽略了我的闲适时间的好的地方吗?

  不过,艰苦的努力还是换来了好的成绩。我在考级中以优美流畅的曲调征服了考级老师,得到了很棒的成绩。我本以为,这下老师应该表扬我了吧。可老师看了我的成绩,只是点了下头,就让我接着回去练琴了。

  老师,我知道,您不想用赞扬来滋养我那骄傲好胜的心,想用严格磨砺出真正的栋梁之材。我也在您的影响下,琴艺突飞猛进,学得十分出色。然而,我也希望能得到您的赞扬。一点赞扬,我相信,会让我做得更好。

  今日,我再次抚上琴弦,老师,好想得到您的赞扬!而您,听到我的心声了吗?

 

    湖北宜昌猇亭区长江中学初二:朱雨菲

不够精彩?再来一篇
我要点评:好想得到你的赞扬_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved