欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 我想唱首歌_550字

我想唱首歌_550字

2012-05-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  我想唱首歌,唱首专属于自己的歌……

  ——题记

  淅淅沥沥的小雨唱着自己的歌,好快活;

  争相开放的花儿唱着自己的歌,好自在;

  我呢?没有一首歌是属于我的……

  生活,赋予了我们太多。多少次,自己孤单的体会着。终也不懂的到底是幸福还是痛苦。浑浑噩噩的活了十四年,竟也没悟出点人生道理。

  看惯了世间百态,淡然了漂泊红尘。没有托尔斯泰那高贵不羁的灵魂,也没有他精巧绝伦的眼睛,于是自己也甘愿做一个平庸人了。可是,那颗不屈的心灵就真的甘愿这样平凡吗?难道在黑暗中就真的不想要寻找光明吗?

  好像唱首属于自己的歌,有自己最爱的旋律和音符。哪怕舞台上只剩自己一人孤独的旋转,只要心中有自己向往的感动,有不断为之努力的目标,那些风风雨雨又算得了什么?!哪一颗坚强的心经不住时间与磨难的考验?哪一段动人的故事不是曲折不平,跌跌宕宕?!哼着自己最喜欢的歌,迈着自己最喜爱的步子,活出骨子里最骄傲的姿态,玩转整个世界。

  我的生活,由我自己来谱写。别人的,终究是没有灵魂的。剩下那呆板的框架还有什么意义可言?自己踩出来的路最踏实,即使歪歪扭扭,即使坎坎坷坷,只要曾经走过,就一切安好。

  把我所有的感动,刻进歌里。赋予它最纯真的感动。

 

    山东青岛即墨市金口中学初三:房欣欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:我想唱首歌_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved